てづかこうじ の紹介

●1961年生まれ ●1979年県立板野高校卒業・鳴門信用金庫入庫 ●1980年劇団ほじゃなを結成  藍住子ども劇場運営委員長、日本アマチュア演劇連盟理事、徳島演劇協会副会長  鳴門信用金庫職員組合委員長などを歴任 ●2003年徳島信用金庫を退職  日本共産党の専従に  現在、日本共産党徳島地区委員会副委員長  2015年の県議選挙に板野選挙区から立候補

鳴門市議選挙の告示が目前

上田訴え!

11月19日告示 26日投票

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。あっという間に月日は流れ、ブログを更新しないまま、半月が過ぎてしまいました。私、決して死んでいたのではありません。元気でしたが、なかなかブログの更新ができないまま半月・・・。

ま、何かと忙しかったことは確かでございまして、毎日訪問してくださっている方にはご心配をおかけしたかもしれません(笑)・・・え!心配なんぞしていない・・・。こりゃまた失礼いたしやした!!

さあ、いよいよ鳴門市議選挙が始まります。日本共産党からは「上田公司」が立候補を予定していまして、着々と準備が進んでいます。2期8年、何としても3期目を!

私も連日事務所で頑張っています。

で、今夜は宿直です。日曜版も到着して、バタバタと忙しかった一日でした。親戚の叔父が入院、手術など、プライベートでも忙しい1ヶ月でした。さ、ビラの印刷もしながら、適当な時間には寝ないとね。では、おやすみなさい。また明日。

野球部員、演劇の舞台に立つ!

みなさん、こんにちは!日本共産党の手塚弘司です。今日から11月です。早いものですね。今年ももう残すところ、2ヶ月となりました。月末月初の忙しい時間を過ごして、ちょっと一息・・・。

観たい映画を見つけました。「野球部員、演劇の舞台に立つ!」です。これは楽しみな映画です。私は高校演劇を3年間していましたので、こんなタイトルにはすぐに目が行ってしまうのです。う~ん、なかなか・・・。

2・24

【ストーリー】

甲子園出場を有力視されていた八女北高校野球部。
中でもエースピッチャーのジュン(渡辺佑太朗)は、特に注目され期待されていた。
しかし、県大会予選一回戦で8回までパーフェクトに押さえながら、
最終回ファーストのエラーをきっかけにまさかの逆転敗退。
敗北の責任をめぐってチーム内に広がる不協和音。
そんな時、男性部員がほとんどいない演劇部顧問三上先生(宮崎美子)から
野球部員を助っ人にほしいという申し出があった。
「野球だけの人間になるな」という指導理念を持つ八幡監督(宇梶剛士)はこれ受け、
ジュンとキャッチャーでキャプテンのリョータ(舟津大地)と、
エラーをしたファーストのカズマ(川籠石駿平)の三人を演劇部の助っ人に送り出した。
「俺たちにそんなヒマはない」と反発する野球部員たち。
突然の助っ人に役を奪われた演劇部員。とりわけ反発を示したのが
三人と同級のミオ(柴田杏花)であった。
“なんで野球部なんかに”という声に演劇部OB田川(林遣都)が応えた…。

演劇部の目指すコンクールまで2ヶ月、とまどい、反発しあう日々の中で、
何かが確かに動き始めた。

野球部員、演劇の舞台に立つ!

ぜひ、みなさん、観てくださいね。私ももちろん観ますよ。

では、また、後ほど・・・。鳴門市議選挙の告示が目前で、ビラの準備など、これから忙しい時間が続きます。今夜は印刷マシンにならなければいけません(笑)

上田公司 事務所開き

上田公司

次は・・・鳴門市議選挙

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。衆議院選挙が終わって1週間がたちました。早いですね。で、今度、私は鳴門市へ・・・。鳴門市議選挙が11月19日から始まるのです。

今日は台風22号の影響で大雨が降る中、事務所開きがありました。雨の中、たくさんの人が集まってくれました。ありがとうございました。残念ながらビラ配布や、後援会ニュース配布は断念。お天気が回復してから頑張ろうという事にしました。

上田公司が3期目に挑戦です。

上田公司事務所開き

今夜は宿直です。では、また明日。おやすみなさい・・・。

二十四の瞳 12人が集まった!

177回目

277回目の徳島金曜日行動

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜は277回目の金曜行動でした。私、2週続けて参加できなかったので、久々です。

元気に声をあげました。

伊方原発再稼働反対!

177! 177 177 177回 177!!

12人が集まったから二十四の瞳ね。では、また、おやすみなさい・・・。

276回目の徳島金曜行動

小雨が降る中、6人で頑張る!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜も私は金曜行動には参加できなかったのですが、有志のみなさんがちゃんと行動してくださいました。

Sくんから報告がありましたので、紹介します。

衆議院選挙の真っ只中ですので、原発再稼動反対!と言っている候補者、政党に投票してくださいと訴えました。

276!! 276・・ 276回 276回目の

参加されたみなさん、本当にお疲れ様でした。粘り強いこの戦いが必ず勝利することはわかっています。だって私たちは決してあきらめないんですから。

来週は私も参加します。では、おやすみなさい・・・。