てづかこうじ の紹介

●1961年生まれ ●1979年県立板野高校卒業・鳴門信用金庫入庫 ●1980年劇団ほじゃなを結成  藍住子ども劇場運営委員長、日本アマチュア演劇連盟理事、徳島演劇協会副会長  鳴門信用金庫職員組合委員長などを歴任 ●2003年徳島信用金庫を退職  日本共産党の専従に  現在、日本共産党徳島地区委員会副委員長

「原発いらない!」叫んで341回

341

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。先日の金曜日、341回連続の脱原発行動でした。この日は男子高校生くんたちが一緒に四国電力前まで来てくれました。「341回連続?かっこいい!」なんて言ってくれました。未来は君たちのもの、一緒に頑張ろうね。

341 341回 341回目の徳島駅前 341回目

私たちは決して諦めません。では、また・・・。

野村周平、赤旗に登場!

赤旗日曜版1月20日号

とことん格好つけたい

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は水曜日ですから事務所に赤旗日曜版が到着しました。なんと、今週の赤旗の「ひと」のページは「野村周平」さんではありませんか。全国の野村周平ファンのみなさん、今すぐお近くの共産党事務所へどうぞ。中央委員会のHPからも購入できます。1ヶ月930円。お勧めですよ。残念ながらコンビニにはありません。

一番売れている週刊新聞です。

昨年、公開された映画「純平、考え直せ」のチンピラの役、良かったです。

純平、考え直せ 純平 JYUNNPEI

今夜は宿直です。どなた様もおやすみなさい。また明日・・・。

野村周平

8時間働けばふつうに暮らせる社会へ

8時間働けば

あたりまえのことが、あたりまえに・・・

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。「8時間働けばふつうに暮らせる社会へ」・・・これって本当にそう思います。新しいポスターです。政策ポスターが到着します。町中を元気にするようなポスターでいっぱいにしたいです。

頑張ろうっと・・・。では、また。

市原悦子さんが亡くなった

市原悦子 あん

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日の夕方、びっくりするニュースが飛び込んできました。女優の市原悦子さんが亡くなった・・・と。

またまた大好きな女優さんが亡くなってしまいました。とてもとても残念です。心からお悔やみ申しあげます。

彼女は高校演劇の出身で、高校演劇の全国大会の審査員もしたことがあります。あれはどこの大会だったかなあ・・・。ステキな方でした。

あん

樹木希林さんと一緒に出た映画「あん」は素晴らしかった・・・。

そして「しゃぼん玉」も良かった・・・。

しゃぼん玉 市原悦子 しゃぼん玉

「日本昔ばなし」はメチャクチャ好きでしたよ。常田さんとふたりでやっていました。もう常田さんもいない・・・。淋しいです。

市原

今夜は宿直です。明日は高原久美県議予定候補と一緒に松茂町へ。では、また明日。おやすみなさい。