てづかこうじ の紹介

●1961年生まれ ●1979年県立板野高校卒業・鳴門信用金庫入庫 ●1980年劇団ほじゃなを結成  藍住子ども劇場運営委員長、日本アマチュア演劇連盟理事、徳島演劇協会副会長  鳴門信用金庫職員組合委員長などを歴任 ●2003年徳島信用金庫を退職  日本共産党の専従に  現在、日本共産党徳島地区委員会副委員長  2015年の県議選挙に板野選挙区から立候補

276回目の徳島金曜行動

小雨が降る中、6人で頑張る!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜も私は金曜行動には参加できなかったのですが、有志のみなさんがちゃんと行動してくださいました。

Sくんから報告がありましたので、紹介します。

衆議院選挙の真っ只中ですので、原発再稼動反対!と言っている候補者、政党に投票してくださいと訴えました。

276!! 276・・ 276回 276回目の

参加されたみなさん、本当にお疲れ様でした。粘り強いこの戦いが必ず勝利することはわかっています。だって私たちは決してあきらめないんですから。

来週は私も参加します。では、おやすみなさい・・・。

四国から女性国会議員を

四国から女性国会議員をみなさん、こんにちは!日本共産党の手塚弘司です。今日の3時に徳島駅前で白川よう子比例候補の街頭宣伝がありました。

みなさん、比例は「日本共産党」と書いてください。今から、藍住町直道交差点に行きます。白川、徳島最後の訴えです。では、また、後ほど・・・。

#比例は共産党

比例は日本共産党

みなさん、こんにちは!日本共産党の手塚弘司です。いよいよ投票日が目前です。22日です。期日前投票ができますから、毎日が投票日ですよね。私も期日前投票を済ませてきました。みなさんも早めに行ってくださいね。台風の進路も気になりますから、お早めに、早速どうぞ。比例は「日本共産党」でお願いします。

私は事務所で今日もバタバタ・・・。頑張ります。

さあ!新しいビラが届きます!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。さあ、選挙も後半戦に入ります。新しいビラが明日、届きます。なかなか良いビラじゃありませんか。一気に配布しましょうかね。

ビラ2号!!

裏面は・・・

ビラ2号

これで一気に安倍政権を追いつめよう!

では、また明日。おやすみなさい。まだ寝ないけど(笑)

原発再稼動反対! 275回目

275回!

伊方原発再稼動反対!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は衆議院選挙が始まってちょうど真ん中あたり。折り返しです。昨日は金曜行動。私は残念ながらこの行動には参加できなかったのですが、有志の会のみなさんが頑張ってくれました。10人が集まって元気に声を上げたと報告してくれました。

メガホンを持った女子中学生のグループが一緒にコールしてくれました。

外国から来た観光客も大きく手を振って応援してくれました。

275回目の徳島駅前 275回目の徳島金曜行動 275kai 275・・・ 275

いつも参加してくれているSくんから写真が届いたので紹介しておきますね。原発は無いほうがいい。これは多くのみなさんの共通した声です。今度の選挙では「原発反対」という候補者に1票を投じましょう。間違っても推進の自民党や公明党などには投票しないように、気をつけてくださいね。

私はやっぱり共産党です。

比例は「日本共産党」とお書きください!

さて、また明日もがんばりますか。では、おやすみなさい・・・。