はじまりのひかリンゴ

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は雨でした。急に大きく降ったりして、街頭から訴えてる人は大変だったろうと思います。私は事務所で赤旗の仕分け作業。今月ももう終わりですね。いよいよ7月。参議院選挙の投票日は10日です。

みなさん、選挙は野党統一候補に投票してくださいね。徳島と高知のみなさんは「大西そう」ですよ。比例は日本共産党と書いて投票してください。

夕方、悲しい知らせが届きました。飼っていた愛犬「ラッキー」が死んだと・・・。

お昼にはお魚を喜んで食べていたのに・・・。昨日も夜中に一緒に散歩したのに・・・。雨に濡れながら、横になって死んでいた。私は事務所で仕事をしていましたので、娘が穴を掘って埋めてやったと・・・。1週間くらい前から、ちょっと体調が悪そうだったんですよね。病院に連れて行ってやればよかった・・・。

我が家に来て10年と3ヶ月。癒しの時間をありがとう。

比例は日本共産党と書いて投票してください!

共産党すご!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日もバタバタと忙しい一日でした。ま、選挙中ですから、バタバタは当たり前です(笑)

今回の参議院選挙は本当に大事な大事な選挙です。絶対に棄権などしないで投票にお出かけくださいね。戦争か平和かの大きな分かれ道になる選挙です。もう、期日前投票が始まっていますよ。お早めにお出かけください。徳島県、高知県のみなさんは選挙区は「大西そう」比例は「日本共産党」と書いて投票してください。

今夜は宿直です。早く寝るかな、たまには・・・。と言ってももうこんな時間。では、みなさん、おやすみなさい・・・。次回の更新までお元気で、ごきげんよう。

原発再稼動反対!という候補者に投票しよう!

IMG_1390

みなさん、おはようございます!徳島駅前の行動は207回目です。昨日の金曜日は11人が集まりました。参議院選挙中で、バタバタしていますが、声を出さなければとみんなで頑張りました。原発と私たち人間とはけっして共存はできません。

今度の選挙では原発を推進している候補者には落選をしてもらいましょう。全国のみなさん、じっくりと各候補者や政党の政策を読んでください。そして投票に必ず行ってください。

昨日の様子を写真で撮りましたので紹介しておきます。

IMG_1388 IMG_1391 IMG_1392

徳島では野党統一候補の大西そうさんが頑張っています。徳島・高知のみなさん、選挙区は「大西」と書いて投票してください。比例はもちろん「共産党」ね

206回目の徳島金曜日行動

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。私、てっきり金曜行動の記事をブログに書いたとばかり思っていたら、書いていませんでした。写真を撮ってるのでアップしておきます。この日、6月17日は参加者8人。ちょっとさびしかったけども、初参加の青年も・・・。嬉しいね!

206回目 206回目の行動 206回目のなくせ!原発 206回目! 206回目の四国電力

参加者が少なくても、みんないい笑顔です。頑張っています。伊方を絶対に動かさないでほしい。みんなの願いです。では、・・・。

1200人が集まった大西そうがかり県民大集会 IN徳島

1200人が集まった!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は大忙しの一日でした。朝から晩まで目が回るような忙しさ。でも気持ちのいい忙しさです。

大西そうがかり県民大集会が午後1時から開かれました。会場の藍場浜公園には1200人。熱気あふれる集会になりました。徳島新報記者の花岡さんのフェイスブックから画像をいただきました。ありがとうございます。

そうがかり県民集会 そうがかり県民集会!

共産党からは穀田さんが訴え。シールズの本間さんの話も最高。絶対に勝たなきゃ

参議院選挙の公示は22日です!

今日は早朝から地元の集会所の大掃除。地域のみなさんと汗を流しました。

そのあと地区事務所で事務仕事。お昼になったのであわてて藍場浜公園へ。1200人の集会、すごかった・・・。

最後まで会場にはおれずに板野町へ。板野町での演説会の会場へ。参議院選挙区予定候補の大西さんや比例予定候補の春名さん、古田さんも駆けつけて、こちらでも力強い話が聞けました。頑張る!

板野町の演説会

演説会も最後までおれず、春名さんを徳島空港へ送る。5時の飛行機になんとか間に合ってよかった・・・。

そのあと6時からは北島町生協前交差点で宣伝。プラスターを持って、ドライバーにアピール。

そのあと地元、上板町での集まりがあり顔を出す・・・。懇談の中で伊方原発の再稼動の話になる。なんで再稼動なんやろ・・・と。地震があったらどう責任とるんや・・・って。

集まりが終わって地区事務所へ。事務仕事をバタバタしてやら午後10時。今夜は宿直です。

明日はオール徳島のキャラバン宣伝です。上板町、板野町を回る予定です。では、みなさん、おやすみなさい・・・。また次回の更新までごきげんよう。