我慢できずにチョコを食べる

チョコ

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。私の主食はチョコレートです。あんまり食べ過ぎるといけないと、みんなから言われていますので、我慢をしているのですが、とうとう我慢の限界がきてしまいまして、本日、またまた買ってしまいました。

今夜は宿直なのでゆっくり食べようと買ってしまいました(笑)

でも、このチョコ、甘すぎる~!

むかむかしてきた(笑)

ほどほどにしよう・・・・・。

今日は忙しい一日でした。午前中は大事な会議。午後は共産党の新春のつどい。夜は北島町の後援会行事に参加。なんと31回目のボウリング大会だったのです。私、珍しく10位でして商品をいただきました。ありがとうございます。早朝と夜中は事務所で機関紙業務。なんやかんやで、今日はフル回転です。

北島町の後援会で

北島町の後援会で挨拶する久保2区予定候補です。

で、事務所に帰ってきたら、車が動かないの。チェンジが入らないの。バックも前進もできないの。アチャー!とうとう車も限界か・・・と、今、エンジンをかけて動かしてみたら、ゆっくりと動き出した・・・。なんやこれ。さっきのはなんや・・・。

ま、色々ありますが、もう寝ます。明日も忙しいかも・・・ですからね。では、おやすみなさい。

北九州市議選挙。日本共産党は10人全員が当選しましたし、いい気分で寝ましょうか。

おやすみなさい・・・

鳴門市で議会報告会

鳴門市議会報告会

(左から司会をする松本さん。中央が上田さん。そして久保さん。左上にはポスターが)

野党共闘で暴走するアベ政権NO!

みなさん、こんにちは!日本共産党の手塚弘司です。今日の午前中、鳴門市大麻町大谷の堀江公民館で恒例の議会報告会がありました。市内各地からたくさんの人が集まってくれました。

元市議の松本さんの司会。2区予定候補の久保さんの挨拶。上田市議の報告。たっぷり2時間の報告会でした。

今年は衆議院選挙があるであろうといわれている年です。そして年末には鳴門市議選挙もあります。忙しい年になりそうです。頑張りましょうか。

では、また次回の更新まで。風邪が流行っています。気をつけてくださいね。

原発ゼロの日本へ 238回連続

238回目の金曜日行動

伊方原発 今すぐストップ!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜は238回連続の徳島金曜日行動でした。いつもより、かなり暖かい夜でした。

先週は冷たい雨に震えながらの行動でしたが、今夜は暖かい。

こんな時に風邪をひいてしまうんですね。気をつけないと。

238回

男子高校生たちが「再稼働反対!」と声を出してくれる。

塾の窓から小学生たちが大きく手を振って応援してくれる。

お店の中から、小さく手を振る男性。

運転席で軽く会釈をしながら通り過ぎる車。

今夜もたくさんに人が応援してくれました。参加した14人全員が元気をいっぱいもらいました。

238回目

原発は今すぐストップ!・・・大きく声をあげました。今夜はここまでにします。夜のご飯を食べすぎて苦しい・・・。

これって、幸せなんでしょうね。おやすみなさい・・・。

238回目の徳島駅前

56歳になりました!

花束

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は私の56歳の誕生日なんです。朝からフェイスブックのお友達からお祝いのメッセージをいっぱいいただいています。「おめでとう」「おめでとう」とこんなに言われることはありません

みなさん、本当にありがとうございます。

私が生まれたのは昭和36年(1960年)です。この年まで良い生き方をしてきた・・・とは決して言えない自分です。反省と後悔とばかりです。

今までよく生きてきたな・・・とも思います。一緒にいる家族をはじめ、たくさんの人たちに支えてもらって生きてきました。病気ばかりしていますから、これから何年生きられるかわかりませんけど、残された時間を精一杯生きようと思います。

神様が「もういいよ」と迎えに来てくれるまで、一生懸命に生きていこうと思います。

今夜は宿直です。明日は家族そろって、一日遅れの誕生会を開いてくれるかしら?

では、おやすみなさい。

ペルーの野球3

20歳の頃。ミュージカル「オリーブの枝」の舞台から。

松茂町を共産党の車が走る!

松茂町で

久保たかゆき、全力投球!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は松茂町へ地区委員会のメンバーで出かけました。古田さん、眞田さん、久保さん、私の4人です。

寒かったけど、良いお天気だったのでいい気分で宣伝ができました。

昼からは日曜版の仕分け作業。忙しくばたばたしているうちに、夜になってしまいました。今夜は宿直なんです。

風邪をひいてる人がいっぱいです。早く宿直室に入って今夜は寝るかな?

私の56歳の誕生日。宿直です(笑)

MATUSIGETYOUDE