さあ!新しいビラが届きます!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。さあ、選挙も後半戦に入ります。新しいビラが明日、届きます。なかなか良いビラじゃありませんか。一気に配布しましょうかね。

ビラ2号!!

裏面は・・・

ビラ2号

これで一気に安倍政権を追いつめよう!

では、また明日。おやすみなさい。まだ寝ないけど(笑)

原発再稼動反対! 275回目

275回!

伊方原発再稼動反対!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は衆議院選挙が始まってちょうど真ん中あたり。折り返しです。昨日は金曜行動。私は残念ながらこの行動には参加できなかったのですが、有志の会のみなさんが頑張ってくれました。10人が集まって元気に声を上げたと報告してくれました。

メガホンを持った女子中学生のグループが一緒にコールしてくれました。

外国から来た観光客も大きく手を振って応援してくれました。

275回目の徳島駅前 275回目の徳島金曜行動 275kai 275・・・ 275

いつも参加してくれているSくんから写真が届いたので紹介しておきますね。原発は無いほうがいい。これは多くのみなさんの共通した声です。今度の選挙では「原発反対」という候補者に1票を投じましょう。間違っても推進の自民党や公明党などには投票しないように、気をつけてくださいね。

私はやっぱり共産党です。

比例は「日本共産党」とお書きください!

さて、また明日もがんばりますか。では、おやすみなさい・・・。

比例は日本共産党と書いてほしい

白川よう子

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。怒涛の何日間が終わりました。まだまだ大変な日々の連続ですが、体調に気をつけて、この歴史的な選挙戦を走りぬきたいと思います。

みなさん、選択肢はいっぱいありますか?よくよく考えると選択肢は「日本共産党」しかないように思うのです。

四国には女性の国会議員がひとりもいません、全員が男性です。「白川よう子」さんを国会へ送りましょう。「日本共産党」と政党名で書いてください。

白川よう子!

明日、いよいよ徳島に彼女が入ります。公示後初の訴えをぜひみなさん、聞いてください。街角演説会と夜は個人演説会があります。お近くの会場へぜひ足をお運びください。遠慮なく、来てくださいね。白川さんの話、聞いてください。

10月12日(木)

13:00 徳島健生病院前

13:40 島田 タクト

14:30 徳島市役所前

16:00 津田 デイリーマート前

17:00 徳島駅前

19:00 藍住町福祉センター 2F

個人演説会

さあ、明日も頑張るぞ。みなさん、来てくださいね。おやすみなさい。

日本共産党しかないやろ

雨の中 274回目の脱原発行動

伊方原発を再稼動しないで!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜は冷たい雨の中、274回目の徳島金曜行動でした。集まったのは10人。少ない人数でしたが、元気にパレードもしました。

男子高校生くんが「再稼動反対!」と一緒に声をあげてくれました。ありがとう。

274回

私たちは決してあきらめません。

274回mr 274回目 274回目の徳島駅前

選挙の公示も目前です。さ、ガンバ!では、また次回の更新まで、ごきげんよう。

この世に生きる全てのものが幸せでありますように・・・