タイヘイ夢路さん亡くなる

またも出ましたロマンショー

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。タイヘイ夢路さんが亡くなったと新聞で知りました。小学生の時から漫才、お笑いが大好きで・・・。夢路さんの漫才は本当におもしろかったですね。

浪曲漫才。歌謡漫才。夢路さんが好きでした。残念です。

心からお悔やみ申し上げます。

タイヘイトリオ

津川さんが亡くなり、沖縄県知事の翁長雄志さんが亡くなったと・・・。ショックです。言葉になりません・・・。では、また・・・。

赤旗はおもしろい!

赤旗日曜版8月12日 19日

8ページ増 44ページ 夏の特大合併号

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は水曜日ですから、赤旗日曜版が事務所に届きました。今週は合併号。夏の特大合併号です。内容も充実していて、為になる記事もいっぱい。さあ、今週もお楽しみに・・・。

まだ購読していない人は中央委員会のHPから簡単に申し込みできますから、お試しにポチッとやってみませんか。即、自宅に届くと思います。823円はお得です。

今夜は宿直です。早めに寝るかな。今夜は賢く、チョコレートは買っていません。おとなしく、寝ることにします(笑)

では、また・・・。

家族そろってお出迎え

田んぼの中で家族連れが・・・

今日は良いお天気です!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日の午前中は鳴門市の統一行動でした。3組に分かれて、撫養地域、板東地域、堀江地域と。私は板東地域へ。萩原団地の後援会のみなさんのところへ訪問しました。

団地の空き地に私たちを待ってくれている人がいるではありませんか。案山子?人形?上手に作っていますね。思わず写真を撮りました。

今日も楽しい行動でした。やっぱり地域を歩く活動は楽しいです。

では、また、後ほど・・・。

原爆を許すまじ

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。明日は8月6日。広島に原爆が落とされた日です。戦争は絶対に嫌です。私は生涯を賭けて「戦争反対」を言い続けたいと思います。原爆は許されません。戦争へ戦争へと向かおうとする今の安倍政権。絶対に許さない。アベ政治を許さない。

ふるさとの街焼かれ
身よりの骨埋めし焼土(やけつち)に
今は白い花咲く
ああ許すまじ原爆を
三度(みたび)許すまじ原爆を
われらの街に

ふるさとの海荒れて
黒き雨喜びの日はなく
今は舟に人もなし
われらの海に

ふるさとの空重く
黒き雲今日も大地おおい
今は空に陽もささず
われらの空に

はらからの絶え間なき
労働に築きあぐ富と幸
今はすべてついえ去らん
世界の上に

では、また明日・・・。おやすみなさい。

脂肪や糖の吸収を抑える

リベラ ビター

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜、宿直ですので、口がちょっと寂しいのでおやつを食べようと思いスーパーへ。で、これを買ってしまいました。

脂肪や糖の吸収を抑える・・・の文言に魅かれ買ってしまったのだよ。 スタイルフリーなチョコレート、リベラ。

最近、こういうのに凝っていまして。凝っているの意味は辞書で調べると「こだわりの度合い尋常でないさま」と書かれていました。そうなんです。尋常ではないのです(笑)

おなかの脂肪を取りたくて、取りたくて・・・。人前で裸になりたくて、なりたくて(笑)

しゅっとなりたい

しゅっとしたきれいな体になりたいんです。で、こういうのばかり目に付くのね。お茶もそう。今夜は「特茶」を買いましたがな・・・。

特茶

では、また・・・。明日の午前中は上板町を歩きます。柏木町議と一緒です。