今週も赤旗はおもしろい!

赤旗9月23日号

どのページもおもしろい!こんな週刊新聞、他にある?1ヶ月823円は断然お得だと思う。

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は水曜日ですから事務所に赤旗日曜版が届きました。今週号もかなりインパクトがある内容です。おもしろいですよ。お楽しみに。

私は毎週楽しみにしている『カラフル』ね。あああ。。。また来週まで待てない。いよいよお付き合いするんだあ・・・。

カラフル カラフル!!

今夜は宿直です。では、おやすみなさい。

19日を忘れない

19行動 直道交差点

かしわぎみちよ上板町議のブログから集合写真は転載させていただきました)

みなさん、こんにちは!日本共産党の手塚弘司です。今日の昼休みは藍住町直道交差点で19日の行動です。戦争法強行を許さない。私たちは19日を忘れない。毎月この場所で立ってアピールをしています。

今日も車の中からたくさんのみなさんが手を振って応援してくださいました。ありがとうございました。

19行動 林さん 19行動 柏木さん 19行動 石田さん 19行動 高原さん 19行動・・・ 19行動 柏木さん 19 直道

今日は水曜日です。赤旗日曜版が到着する日です。朝からバタバタしています。では、また後ほど・・・。

いじめで死なせない

ぼくにはずっと黙っていたことがある

いじめで死なせない

みなさん、おはようございます!日本共産党の手塚弘司です。今日はお勧めの本を紹介します。新潮社から出ている、岸田雪子さんの本、1400円(税別)です。

9月は子どもの自殺が多い月です。新学期が始まる時、どうしても学校に行けない。そんな時は無理に行かせてはいけません。休んでいいんす。学校から逃げていいんです。

今日届いた「不登校新聞」の記事を紹介します。

不登校新聞の記事

不登校新聞もぜひお読みください。では、また。

女優の樹木希林さんが亡くなった

全身癌におかされながらも元気に活動されていたのに・・・残念です 心からお悔やみ申し上げます

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。大好きな女優、樹木希林さんが亡くなったというニュースが夕方飛び込んできました。残念です。

「時間ですよ」「寺内貫太郎一家」「ムー一族」「さくらの唄」どの作品も大好きでした。

寺内貫太郎一家 時間ですよ

遺作になったのはこの映画。日日是好日です。ぜひ観たいです。

そして、忘れられない映画は「あん」です。

樹木希林/映画『あん』インタビュー

沢田研二/寺内貫太郎一家

最後に郷ひろみとデュエットしたこの作品を・・・。

郷ひろみ、樹木希林、林檎殺人事件、お化けのロックンロール

樹木希林さん、さようなら。おつかれさまでした。天国でゆっくりしてください。

では、今夜は宿直です。おやすみなさい。

すっきりアップル&オレンジ

アップル

みなさん、こんにちは!日本共産党の手塚弘司です。今日は早朝から地元も行事に参加していました。道つくり&公演の草刈りです。近所の人と顔を合わすこともなかなか無いのでこういう機会はいいですね。でも今日も暑かったです。汗ぐっしょりになりました。

シャワーを浴びてジュースを一気飲み。よく冷えたジュースはおいしいです。このすっきりジュース、スーパーで見つけて買ったのですが、かわいいでしょ。かわいいものが大好きな私はこういうのついつい買ってしまうのね。30円だよ。

オレンジ

今から会議です。では、また後ほど・・・。