「玉城デニー」知事誕生!

沖縄タイムス 速報

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。当選確実が出るのが、早かったですね。大接戦だと思っていましたから本当に良かったです。徳島からもしっかり応援していましたから、メチャ嬉しかったです。

今夜はゆっくり眠れます。宿直です。おやすみなさい。

(写真は沖縄タイムスの速報です)

カラフル〜知ってほしいLGBT〜

カラフル1

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。もう寝ようと思いながら赤旗日曜版を読んでいます。大好きな漫画が連載されています。毎週楽しみにしています。みなさんもぜひ読んでください。

では、マジで寝ます。おやすみなさい・・・。

カラフル2 カラフル3 カラフル4

赤旗はおもしろい!

赤旗9月30日号

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は水曜日ですから日曜版が事務所に到着しました。仕分け作業など、ごそごそとやりまして、夜は北島町で会議。先ほど、事務所に帰ってきまして、今夜は宿直です。

時間のたつのは早いもの。時間は大事にしないといけませんね。北島の会議でも健康の話になります。病気の話になります。いつどうなるかわからないからこそ、今を一生懸命に生きないといけないと思っています。

今週の赤旗には大好きな藤山直美さんが登場。みなさん、お楽しみにね。では、今夜は早めに寝ますか。おやすみなさい。

頑張れ!玉城デニー

玉城デニー

遺志を継ぐ・・・

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。沖縄の知事選挙も投票日まで1週間となりました。なんとしても玉城デニー知事の誕生をと願っておりますが、なかなか激しい選挙となっており最後までわからない状況・・・。

頑張れ!デニー!

では、次回の更新までごきげんよう・・・。

懐かしい!渥美清のCM

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。昔のCMを紹介します。こんなの見つけました。「パンシロンでパンパンパン」・・・ね。これ、懐かしいでしょ。渥美さんも若いです。

渥美清 パンシロン

渥美清といえば「男はつらいよ」ですが、私は「泣いてたまるか」というテレビドラマが大好きでした。小さい頃からこの主題歌を歌っていました。私に娘ができた時、この歌を子守唄にして歌っていました(笑)

泣いてたまるか

男はつらいよ

男はつらいよの新作ができるという。これは楽しみです。今夜は宿直です。どなた様もおやすみなさい。明日は私の地元、上板町を歩きます。柏木みちよ町議と一緒です。では、また明日・・・。