もう、すっかり春

松島千本桜

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は本当にいいお天気で、もう、すっかり春ですね。本当に気持ちいい一日でした。

私の自宅の近所に松島千本桜があります。桜は満開です。少し、散り始めています。ゴミ出しをした時に写真を撮りました。

板野高校上板分校

ここは板野高校の上板分校跡地なんです。私が小学生の頃・・・?いや、幼稚園かな。そこ頃は分校があったんですね。高校生のお姉さんたちに、かわいがってもらった思い出があります。

桜

藍住町の桜づつみ公園の桜も満開。

藍住町桜つつみ公園! 藍住町桜つつみ公園

我が家にもかわいい花が咲いています。

我が家の庭に咲いた花 我が家の花 我が家の桜

我が家に咲いた桜もまだ頑張って花を咲かせています。

明日は249回目の金曜日行動です。4月21日には250回目を迎えます。徳島新報記者の花岡さんがステキなビラをつくってくれました。みなさん、夕方6時に集まってくださいね。

金曜行動250回目

では、おやすみなさい・・・。また明日。