声なき声を大切にする党 俳優 米倉斉加年さん

激戦!東京都議選 私の選択 共産党

今週の赤旗日曜版が今日、事務所に届きました。1面には米倉さんが登場。今週はオススメですね。1ヶ月800円です。今すぐ申し込みを!

内容はここから見えます!どうぞ!

参議院選挙にも直結する、全国注視の東京都議会議員選挙はいよいよ23日が投票日。選挙の対決構図は鮮明です。国政では自民党VSに本共産党―。都議選では急に対決ポーズをとる「にわか野党」も出現するなか、古い「自民党政治」と一貫して対決し、抜本的改革を提起してきたのが日本共産党。「この党が伸びてこそ東京が変わり、日本が変わる」。志位和夫委員長が心をこめて訴えています。俳優の米倉斉加年さん、鈴木瑞穂さんら、10人の方々に日本共産党への期待の声を寄せていただきました。

徳島のドラマが今週の赤旗日曜版で紹介された!

徳島発 NHK地域ドラマ「狸な家族」化かし化かされ田舎と向き合う

「東京で撮るドラマとは違うゴツゴツした何かがある」。会見で主演の渡辺いっけいさんが語りました。26日放送のNHK徳島発地域ドラマ「狸(たぬき)な家族」。タヌキ伝説が残る徳島の山里「大歩危・小歩危(おおぼけ・こぼけ)を舞台にしたユーモアあふれる物語です。

徳島のみなさん、今週の赤旗をぜひご覧ください。

申し込みはここからどうぞ!

6月23日(日)はみなさんこぞって演説会へ!

教育会館大ホールで午後2時からです。県内各地から無料バスを配車しています。どうぞ、遠慮なくバスに乗って演説会に参加してください。お話する人は「穀田恵二」衆議院議員。「上村きょう子」参議院徳島選挙区候補。

笑顔のステキな上村きょう子さん!ブログはここから!

今週の徳島金曜日行動は50回目!

6月21日、金曜日、午後6時から徳島駅前で50回目の原発再稼働反対抗議行動をします。みなさん、来てくださいね。記念すべき50回目は大勢でにぎやかにやりたいと思っています。音の出るモノを持って参加してください。フライパンやお鍋をたたいてにぎやかにパレードしましょう。

原発いらん!の声を徳島から

では、みなさん、今夜はここまで!おやすみなさい・・・。

投票に迷ったらここでしょ!

メールアドレスが公開されることはありません。