共産党大演説会にお越しください!6月23日 午後2時スタート

穀田恵二衆議院議員の話をぜひ聞いてください!

いよいよ来ましたね。日本共産党の大演説会が・・・。6月23日の日曜日、午後2時から徳島県教育会館大ホールです。県下各地から無料バスも準備してみなさんのお越しをお待ちしています。

私は当日は駐車場係です。バスと乗用車で来られるみなさんを笑顔でお迎えします(笑)

安心してお越しください。誰でも自由に参加できます。

問い合わせも多いんです。「共産党の党員ではないのですが、参加できるのでしょうか?」・・・そんな電話があったりします。今日も事務所に住宅地図をセールスに来られた男性がいました。ちょうど欲しかったので早速購入したのですが。「明日はお休みですか?教育会館で演説会があって穀田さんが来ます。テレビでおなじみのこの人ですよ。」とビラを渡しました。「ああ、穀田さん、いつもテレビに出ていますね。明日は休みで会場も近いので話を聞かせてもらいます。」そう言ってくださいました。

最近、どこの演説会も超満員だそうです。一度、共産党の話を聞いてみようという人がたくさんいるようです。情勢は変わっている、潮目は変わった、大きな変化を私も感じています。いよいよ本当に共産党の出番です。

私も穀田さんの話、楽しみにしています。ぜひみなさん、会場に来てくださいね。

穀田恵二議員のHPはここからどうぞ!

週刊金曜日6月21日号がおもしろい

大きな本屋さんには在庫があるので探してみてくださいね。

参院選特集「真っ当に憲法を考えている政党はどこだ?」政党10団体にアンケート。笠井亮衆議院議員も登場しています。そんな中で「西川伸一の政治時評」がおもしろい。元自民党幹事長の古賀誠さんが赤旗の日曜版に登場したことを大きく書いているんです。

見出しは「古賀誠氏が赤旗の取材に応じたのは保守政治家の質の低下をよほど憂えている証拠」と書かれています。西川伸一明治大学教授は最後にこう書いています。「来月の参議院選挙ではまともな政治家が一人でも多く当選し、この夏の人事異動ではまともな官僚が一人でも多く幹部に就いてほしい」・・・と。

日本共産党の比例の5人は絶対に当選させなければいけないと、これを読んで思いましたね。

週刊金曜日公式サイトはここからどうぞ!

やっぱり赤旗もおもしろい(笑)

赤旗を読まなければ本当のことがわからないと言われていますが、本当にそうなんですよね。赤旗は偏っているっていう人がいますが、とんでもない間違いですね。私に言わせたら、赤旗以外の新聞はかなり偏っていますね。そうは感じませんか?原発報道だけを見てもわかるじゃないですか。まともな報道をしないですよね。テレビもそう。毎週金曜日の抗議行動なんて報道しているのは赤旗だけですよ。

昔、9条の会の三木睦子さんも言っていたように思います。赤旗以外の新聞は9条の会のことを報道しない・・・って。

どうぞ、真実を伝える「しんぶん赤旗」を読んでください。

見本紙、購読申し込みはここからどうぞ!

明日は演説会・・・あ、もう今日やで!早く寝なければ・・・と思いながらこんな時間になってしまった。みなさん、おやすみなさい。会場でお会いしましょう。