全てのしあわせをねがってここにいます

IMG_2871[1]

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は丸一日、白川よう子さんと一緒に行動しました。神山町での宣伝。石井町での宣伝。

IMG_2862[1]

265回目の金曜行動への参加。白川さんは夜は佐那河内村へ。議会報告会です。

IMG_2874[1]

(白川さんのフェイスブックから)

私の写真も1枚くらいは紹介しないと(笑)

かなりハードなスケジュールです。白川さん、身体、無理しないでくださいね。と言いつつ、誰が組んだスケジュールなんやって話になりますが(笑)

IMG_2861[1]

もしかしたら長い候補者活動になるかもしれませんから、休みながら頑張りましょう。でも、あっという間に解散総選挙・・・なんてこともあるしね。油断は禁物です。

IMG_2873[1]

「全てのしあわせをねがってここにいます」というプラカード。かなり使い込んでいます。確か、2回目だったかな、3回目だったかな、これ作ったの。最初の行動で使った、作った、という記憶がないもので、だから2回目の時かなと思うのですが・・・。昔、週刊金曜日という雑誌に載った写真、これ持って写ってるからかなりの年気ものですよ。

8月3日①

(これが週刊金曜日に掲載された写真。ね、持ってるでしょ)

夏休みなので徳島駅前周辺、若者であふれています。小さく恥ずかしそうに手を振ってくれる女学生。大胆に大きく手を上げる男子学生くん。ありがとうね。

今夜は15人で元気に声をあげました。

IMG_2870[1] IMG_2866[1] IMG_2869[1] IMG_2865[1] IMG_2867[1]

私たちは日本中の原発が無くなるまでこの行動を続けます。お隣の韓国みたいに、国の代表が代わると「脱原発」へ大きく舵を切ることができます。早く選挙やりたいよね。「原発反対」という国会議員をいっぱい作りたいですよね。

今夜はここまでにします。明日は早朝配達。早く寝ないと・・・。おやすみなさい。