月末 集金 走る!走る!

鳴門の海

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は2月最後の日、忙しい一日でした。もう明日から3月だもんね。赤旗の集金も頑張らないと間に合いません。今日は鳴門市を中心に端から端まで走りまくりまして、鳴門の橋近くまで集金に走りました。ふふふ・・・。

昼からは仕分けの作業。夕方には赤旗が到着。夜はお金の計算。で。今夜は宿直。で、外は嵐。すごい風なんですよ。大荒れのお天気。徳島と和歌山を結ぶフェリーは欠航です。明日の朝の新聞は大丈夫だと思うけど。

鳴門市大麻町姫田には姫田城があったんですね。集金の合間にパチリ。

姫田城

東林院でもパチリ。集金しながら鳴門の町を楽しんでいます。

東林院 東林院の奥で 原爆の火

原爆の火が燃えていました。

さ、今夜は宿直です。ではまた。