美郷~梅の花まつり

梅の花まつり 美郷

みなさん、おはようございます。日本共産党の手塚弘司です。日刊紙の配達を終えて帰ってきたところです。早朝配達のある日はやっぱり睡眠不足になりますね。毎日のように配達されているみなさん、本当におつかれさまです。

先日、お休みをいただいた時、梅の花がきれいに咲いているということで「美郷」へ行ってきました。ちょうど「梅まつり」が開催されていてたくさんの観光客のみなさんが来ていました。県外ナンバーの車もたくさん・・・。

マジできれいでした。地元の人たちが駐車場の案内などしてくれていて、親切に対応してくれました。お店も出店されていて、買い物など楽しむことができました。地元の名産品もずらりと並んでいました。私はお腹がすいていたので「焼き鳥」を買って食べました(笑)

写真を何枚か撮ったので紹介します。今が一番の見ごろです。

梅の花まつり 梅の花まつり・・・ 梅の花まつり 2018 美郷 梅の花・・・ 梅の花 梅の花 てづかこうじ 梅の花まつり 2018 梅の花まつり きれい

今朝の赤旗に先日の297回目の金曜行動が紹介されています。毎回、粘り強く熱心に取材して紹介してくれる「赤旗」に感謝です。全国の脱原発の行動は「赤旗」を読まないとわかりません。

全国で脱原発で頑張っているみなさん、ぜひ赤旗を読みましょう。お近くの共産党の事務所へお問い合わせください。お知り合いの党員に声をかけてください。中央委員会のHPからも申し込みできます。では、いまからもう一度寝ます。おやすみなさい。

赤旗 3・18