党創立96周年記念講演会

記念講演会

いま日本共産党綱領がおもしろい

みなさん、こんにちは!日本共産党の手塚弘司です。今月の11日に創立記念講演会があります。東京の会場へ来られない方は是非ネット中継をごらんください。私が生まれるずっとずっと前から日本共産党は頑張っていたんです。今の政党の中で一番古いのが共産党です。名前をコロコロ変える政党が多い中、一貫してぶれずに96年筋を通して頑張っているのが日本共産党です。みなさん、話を是非聞いてください。

今日は朝からずっと雨・・・。昨日も雨。明日も雨みたい・・・。全国で被害も出ているようです。みなさんの地域では大丈夫ですか。これ以上被害が出ませんように・・・。祈ります。

今夜は313回目の徳島金曜行動です。そろそろ準備に入りましょうか。雨だから大変だなあ・・・。でも、頑張ります。また報告しますね。では、また・・・。