女優の木内みどりさんも共産党を応援!

原発も再稼働もノー

今週の赤旗日曜版に女優の木内みどりさんが登場しています。木内みどりさんは紙面でこう語っています。

参議院選挙で一番問われるのは、原発にノーということだと思います。福島原発事故で、原発がこんなに危険で、手に負えないものだとわかったではないですか。もう動かしてはいけないのです。

福島原発の事故原因は分かっていません。放射能汚染水も漏れ続けて、被害は深刻になるばかり。福島の人々は癒しようがないぐらい深く傷ついています。それなのに、事故がなかったかのようにして原発再稼働をするのは許されません。

東京都議選で原発即時ゼロ、再稼働反対を訴えた日本共産党が躍進したことは、すごくうれしかった。共産党という名前にまだアレルギーがある人も「そんなことより、もう共産党しかない」と考えたのではないでしょうか。参院選でも、「原発ノー」という共産党に伸びてほしい。

しんぶん赤旗日曜版7月21日号

今週の日曜版は読み応えがあります。裏面では俳優の田中圭くんが登場しています。田中圭ファンのみなさんはどうぞ購入してくださいね。コンビニではなかなか売っておりません。お近くの共産党の事務所へお電話ください。中央委員会へ直接申し込みもできます。ここからどうぞ!

残り3日間 歯が痛い!・・・頭も痛い!

残り少なくなってきました。体調壊さないように頑張るぞ!・・・でも痛いんです。また痛みだしました。どうすべか!

21日の投票日まで、痛いの痛いの飛んでいけ~

ん?ニュースができた?今、事務所です。では印刷にかかりましょう!

今夜はここまで!ごきげんよう!

おまけ

我らが上村きょう子ブログはここからどうぞ!

↓ これ、やっぱりおもしろい!どうぞ!

ゴーゴーがばい共産党 vol.27