堀潤 原発事故の不条理を伝え続けたい

赤旗日曜版12月1日号に登場

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。前回に引き続き、赤旗日曜版の紹介記事です。前回、東出昌大くんのことを書きましたが、今夜は堀潤さんです。

堀潤さんといえば元NHKのアナウンサーです。「脱原発」うんぬんでNHKを退職した彼。今、頑張っています。

原子力事故は、原発があればいつどこで起きても不思議はなく、それは福島の事故の前も後も、常に起き続けている。問題は、その事実を知る人が少ないこと、伝えようとするメディアが少なすぎることだ。

彼は赤旗の記事の中でこう話しています。

赤旗日曜版の申し込みはこちらからどうぞ!

「変身 メルトダウン後の世界」を出版

この本はオススメですね。

赤旗日曜版12月1日号はぜひ読んでもらいたいです。自信作です。ばら売り200円です。1カ月800円。毎週自宅まで届けます。ぜひ、どうぞ!

73回目の徳島原発反対行動

夕方6時から徳島駅前で73回目の抗議行動があります。私も頑張って参加をします。ぜひみなさん、来てください。四国電力徳島支店までデモ行進します。寒くなりそうなので、あたたかくして来てくださいね。

原発いらん!の声を徳島から

誰もとることのない我が家の柿。高く高く大きくなりすぎまして、高い所は手が届かないんです(笑)

今夜はここまでにします。明日の朝は徳島駅前でビラ配布を予定しています。「秘密保護法案を廃案に」のビラを配布します。

朝早いので寝坊しないようにしないと・・・。では、みなさん、おやすみなさい・・・。

また明日