どう考えても原発ゼロしかないよ 通販生活

愛国心がないと批判すればいい

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。

今夜は10時前に自宅に帰り、愛犬の散歩をして、お風呂に入って、パソコンに向かっています。おやつに韓国のりを食べながら紅茶を飲み、のんびりとした時間を過ごしています。テレビはありますが、見ていません。静かに時間を過ごしています。

韓国のりのキムチ味は辛い!!これは辛い!口内炎には刺激が強すぎます。口内炎といえば、だいぶ良くなってきたように思います。良かった、良かった。

このまま治ってくれたらいいんやけどなあ・・・。

さて、こんなのを拾いました。

なんともまあ、怖いです。安倍さんに騙されちゃいけません。

秘密保護法断固反対!必ず廃案に!

安倍政権の終わりの始まりやで~!

原発は絶対に再稼働させてはいけません。私たちは絶対に諦めませんよ。

川内も頑張ってる。四国も頑張る。徳島も頑張る。

12月20日(金)は76回目の徳島金曜日行動です。夕方6時に徳島駅前に集まってくださいね。私は100円ショップでサンタの衣装を買いました。昨年も買ったのですが、どこに行ったか行方不明でして、またまた買ってしまいました。サンタの衣装でデモ行進します!みなさん、来てくださいね。

みなさんは通販生活という180円の雑誌をご存知でしょうか?秋冬号には「どう考えても原発ゼロしかないよ」と、大きな文字が。以前にも脱原発宣言をした城南信用金庫の理事長が登場したり。この雑誌はすごいと思います。

宣伝するわけじゃないけど、ついつい嬉しくなっちゃいます。

さ!今夜はここまでにします。昨日の日記で紹介した「都はるみ」の動画ばかり見ています。好きなんだなあ・・・はるみちゃん。

では、みなさん、おやすみなさい。また明日

おんなの海峡 都はるみ

この「おんなの海峡」は私が初めて買ったレコードなんです。母にねだって買ってもらいました。地元、上板町のレコード店です。みなさんが初めて買ったレコードは何ですか?思い出して、懐かしんでください。今夜はゆったりとした時間を過ごしてみませんか?