共産党は貧乏人の味方じゃ!

上板町を歩く!歩く!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日も暑かったですね。今朝は私の地元、上板町を柏木みちよさんと一緒に歩きました。

今日は行けども行けども留守ばっかり・・・。

やっと会えても「今、忙しいので」「子どもが寝ていますので」・・・こんな返事がインターホンの向こうから。あら、会ってくれないの。

「消費税反対の署名はするけんど、もうビラは入れんといてよ」う~ん、せっかく情報をお知らせしてあげているのに・・・。残念!

「新聞は読まんけん、カンパはするわ」赤旗は読んでもらえなかったけども、カンパはしっかりいただきました。

「共産党、応援するけんど、怖いイメージがあるんよ。子どもの頃から怖いって思わされていたしな」あらあら、私は共産党じょ、怖いで?・・・と柏木さん。この人、手塚さんも共産党じょ。怖いで?

「あんたが県議に出るんで?あんたが初めて頼みに来たけん。あんたに入れたげる。間違いないけん」ありがとうございます!

「共産党は貧乏人の味方じゃ!」そのとおり!だからこそ、貧乏人の味方の共産党がもっともっと大きくならないとね。頑張ります!

赤旗を読んでくれる人もたくさんできました。後援会ニュース読者もたくさんできました。今日も充実した行動ができました。歩くのは本当に楽しいです。また頑張ろうっと!

昨夜は宿直でした。朝、事務所を出るとき、ふと見ると紫陽花がきれいに咲いているではありませんか。いつも忙しくしていて、ゆっくり事務所で咲いている紫陽花なんて見ることもなかったんです。写真を撮りました。

健気に咲いている紫陽花・・・・。ありがとう。

今夜はここまでにします。明日も何かと忙しい一日になりそうです。候補者は体力勝負。休憩もしながら頑張ります。明日も元気にお会いしましょう。