ムーミンに会いに行ってきました!

今治市のタオル美術館に

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は阿波踊りの二日目、徳島はものすごく盛り上がっています。今日は徳島を脱出して愛媛県今治市へ行ってきました。ムーミンに会いにタオル美術館へ。

鳥取県境港市へ行って鬼太郎に会いたいと以前書いたのですが、方向が変わってしまいました(笑)

大好きなスナフキンの貯金箱とタオルを買ってしまいました。

お近くの方はどうぞおでかけください。

帰りに「りんりんパーク」に寄って錦鯉を見てきました。大きなお風呂にも入りました。気持ち良かった~。

リンリンパークで食事をしたとき、売店でタオルを買いました。私の大好きなケロケロけろっぴーのスポーツタオルです。これ、欲しかったんです・・・。

「50過ぎたおっさんが何を喜んどんで」と誰かに言われてしまいました(笑)

これ350円。

今夜はここまで。ちょっと早いけど、おやすみなさい。また明日も元気にお会いしましょう。

【おまけ】

数日前に迷い込んできたチビちゃん。

2 thoughts on “ムーミンに会いに行ってきました!

1. 高知では、よさこい踊り、徳島では阿波踊り、忙しい事でしょう。又両県では台風の被害で、大変でしょうね。1日も早く復旧することを祈ります。私も元高知県人「宿毛市橋上町」大阪に来て(18才~今69才)51年ですか。弟元警察官、四万十市具同。妹看護師、宿毛市桜ヶ丘におりますが、どうにもならない反共ですわ。私は21才で民青同盟、、、と頑張っております。正森成二さん、靴脱武子さん達のために少しですが、、、てずかこうじさんも村上信夫さんも次回は頑張って当選されるよう祈ります。

• 龍馬ぜよ!さん、こんばんは!阿波踊りも明日(15日)が最終日です。
      台風被害のお見舞いコメント、ありがとうございます。
      来年の4月に県議選挙があります。全力でがんばります。ありがとうございました。