全国の原発再稼働反対の抗議行動が230ヶ所で!

13日の抗議行動

記念すべき第1回目の抗議行動。2012年7月13日。

徳島は117回を数える!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今朝の赤旗に全国の原発再稼働反対抗議行動が紹介されています。徳島は117回め。昨日のブログでも書きましたが、毎回ドラマがあるんですよね。よく117回も続いたと思いますけど、再稼働しようという不気味な動きがありますから、私たちのこの行動はまだまだ続きます。私たちは決して諦めません。再稼働しようとする危険な動きに断固反対の意思表示をします。頑張ります。

過去の行動の画像を振り返ってみようと思います。

116回目 手塚弘司も頑張る!

115回目の金曜日は15人で元気に114回目の徳島金曜日行動 元気にデモ行進113回目の徳島金曜日行動 てづかこうじ

111回目の金曜日行動106回目の金曜日行動原発はいらん!今夜は阿波踊り最終日103回目の金曜日行動

102回目の徳島金曜日行動

100回目の金曜日行動!!!

原発再稼働反対金曜日行動徳島金曜日行動9月13日金曜日行動330回目の金曜日行動3・11原発ゼロ集会原発再稼働反対抗議行動!6・14原発再稼働反対!徳島金曜日行動

原発反対のマーチを歌う子どもの幸せを願ってNさんといっしょにNさん

野村さんは第1回目からずっと参加していました。亡くなって1年が過ぎましたが「私は死ぬまでここに立ち続けます」とマイクで訴えていたことを昨日のように思い出します。今でも毎週私たちと一緒に行動に参加していると思います。

私たちは負けません。まだまだ頑張ります。

今夜はここまで。おやすみなさい。明日は今日よりきっと良い日です。ちょっと台風の動きが心配ですけど・・・。

100回目 全員集合記念撮影

100回目の集合写真です。