高橋大輔 現役引退 お疲れさまでした!

笑顔で引退 新たな夢を追って

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日の午後は定例の会議。夜も会議。来年4月のいっせい選挙、県議選挙まで6カ月となりました。これからの半年間、全力で頑張ろうとみんなで意思統一しました。

議員の政務調査費のおかしな使い方や領収書の訂正など、全国各地で問題になっています。どういう議員を選んだらいいのか?有権者のみなさんには、そこのところをしっかりと見てもらいたいと思うのです。私は板野選挙区から立候補を予定していますが、定数が5から4に減り、大変厳しい選挙区です。新人候補ですから、名前と顔とがなかなか覚えてもらえていません。しっかり訪問して名刺とリーフを配り、素顔の手塚弘司を見てもらいたいと思っています。明日は藍住町直道交差点で7時30分から宣伝します。そのあと藍住町を歩きます。藍住町のみなさん、明日はよろしくお願いします。

夕方からは北島町へ入ります。増谷町議と一緒に歩きます。ポスターも貼り出しながら、歩きます。北島町のみなさん、よろしくお願いします。北島町議選挙も来年4月のいっせい選挙です。増谷町議と二人三脚で頑張ります!

北島町議の増谷さんと一緒に

特定秘密 運用基準を閣議決定!

安倍政権はますます暴走しまくっています。一日も早く退場してもらわないと大変なことになります。戦争へ戦争へとまっしぐらに向かって行っているように感じるのは、私だけではないと思います。施行日は12月10日とすることも正式に決まったようです。困った大人たちが多すぎて困ります。

みなさん、今こそ、しっかりと声を出さなければいけません!頑張りましょう。

高橋くん、お疲れ様!

高橋大輔選手が現役引退とニュースが伝えました。彼はまだ28歳です。まだまだ頑張れるのに・・・と思ってしまいますけど、残念です。しかし、大変なこともいっぱいあって、けがにも泣かされて、よく頑張ってきたなと思います。高橋くん、おつかれさま。そして、夢をありがとう。

高橋大輔

「高橋選手にいつも引っ張っていっていただきました。高橋選手に今の男子フィギュアを作っていただいたと思っています。スケートの相談などもさせていただいたり助けていただいたことも何度もありました。スケーターとしても先輩としても、いつまでも憧れの存在です。今までたくさんの感動を、本当にありがとうございました」

このコメントは羽生結弦くんです。

羽生

今夜はここまでにします。明日の朝も早いので寝ないと・・・。おやすみなさい、また明日も元気にお会いしましょう。