原発ゼロの願いは日本共産党へ!

頑張れ!日本共産党!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。衆議院選挙も明日が最終日です。いよいよ審判の日が近づいてきました。意地悪ばっかりする安倍自民党政権をやっつける日です。みなさん、14日は必ず投票に行きましょう。

四国比例の候補者、浜川ゆりこさんが夕方3時から鳴門市、北島町へとやってきました。夜は徳島市で演説会でした。鳴門市大麻町のキョーエイ前の街頭演説には30人を超える人が集まって、浜川ゆりこさんの話を聞きました。

北島町フジグランにて

この四国から必ず浜川さんを国会へと送りたい。

比例は日本共産党と書いて投票してください!

浜川ゆりこ頑張れ!

選挙の合間をぬって夕方6時には徳島駅前に行きました。127回目の徳島金曜日行動です。選挙中やから参加者は少ないかなあ・・・って心配していました。6時になっても誰も来ません。私と私の奥さんと二人です。私はマイクを握って訴えます。「原発は絶対に動かしてはいけません!再稼働は絶対にさせてはいけません!」

Aさんがやって来ました。3人になりました。Tさんが来ました。4人になりました。Hさんが来ました。5人です。そして初参加のKさんがやって来ました。6人になりました。今夜は6人で元気に行動しました。四国電力までデモ行進もやりました。いつものお店のお母さんも大きく手を振って応援してくれました。「お母さん!いつもいつもありがとうございます。頑張ります!」

衆議院選挙は原発再稼働反対の政党を選んでください。どうぞ日本共産党と書いてください。原発ゼロの願いはどうぞ、日本共産党へ!

127回目の金曜日行動 少人数でも頑張った 四国電力前にて

今夜はここまで!明日も頑張ります。みなさん、おやすみなさい・・・。