134回目の徳島金曜日行動

徳島駅前

原発再稼働反対!15人で頑張る!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今朝は上板町で街頭宣伝でした。柏木みちよさんと柏木卓美さんと3人で頑張りました。雨が降る中、傘をさしながらの街頭宣伝。

たくさんの応援を受けて、元気になりました。日本共産党に対する期待をひしひしと感じる宣伝でした。

詳しくは、かしわぎみちよのブログをごらんください。

原発いらん! 笹山さんは今夜も元気 久々に米沢さん登場 頑張りますよ! 元気にデモ行進

徳島新報記者の花岡さんが写真を撮ってくれました。花岡さんのフェイスブックから画像をいただきました。ありがとうございました。

花岡さんのフェイスブックの文章を転載します。

いつもの場所は工事中なので、今日はJR徳島駅ビル前の知っている人は知ってる、「阿波踊り人形」がのってる郵便ポストの前で行動、15人が参加しました。
6時になる前からずっと行動を見つめていた千葉県の男性(66)は「本当にいい行動だ。この人たちが訴えているとおりだ、原発はなくすべき。(使用後燃料などの)処理は大きな宿題だ。また地震が来たときどうするのか。それを考えないで原発をすすめるのはどう考えてもおかしい。ドイツでは風力など自然エネルギーの開発がすすんでいると聞く。それを見なうべきだ」と話し、みんなでいつも歌っている「原発反対の歌」のリズムに合わせて拳をあげて、四国電力徳島支店にむけてデモに出発する参加者たちに「がんばってください」と激励の声をかけていました。

全国の仲間と心ひとつに頑張りました。

今夜はここまでにします。明日は藍住町で街頭宣伝予定です。藍住町のみなさん、私を見かけたら応援してくださいね。では、お風呂に入ってきます。みなさん、おやすみなさい・・・。

【おまけ】

昨日も載せましたが好評なので・・・(笑) 再度載せます。板野高校の卒業アルバムより。