ようやく復帰できそうな気配が・・・!

腰の痛みが少し和らいできました・・・

接骨院の先生に「手塚さん、これは重症ですよ」との言葉をかけられたのが3日前でした。倒れたのが15日の月曜日、動けなかった5日間、やっと立ち上がることができ、治療に行き少しずつ痛みも和らいできました。自分でもこんなに復帰にかかるとは思いませんでした。いや、まだ復帰が決まったわけではありませんが・・・。

今日の診察の時、先生がこう言ってくださいました。

「順調に回復していますよ。早い方だと思います。最初、診察した時に復帰するのに2週間はかかる、違和感が無くなるまでに3週間はかかる・・・と言ったでしょ。明日、調子をみて結論を出しましょう」

嬉しい言葉でした。やっと活動に復帰できる!木曜日から復帰・・・となれば最高やなあ~。しかし、今朝は痛くて立ち上がれなかったのやが・・・。

ご迷惑をおかけしています。申し訳ありません。手塚、あと少しで元気に復活します!!

生活と健康を守る新聞~TPPを考える

4月21日号の1面に徳島県勝浦町の井出幸夫さんが登場しています。

「必ず日本の農業と食を守る」「私を信じてほしい」。40年前、牛肉とオレンジ自由化の時も、自民党は同じことを言っていました。しかし、見事に裏切られてしまいました。

当時の政府は、「自由化国内対策」という金をばらまいて農民を欺き、畜産・みかん産業に大打撃を与えました。私の町にあったジュース工場はつぶされ、先祖が汗を流して築き上げたみかん農園は、半分以上が廃園になってしまいました。

(中略)

食べることは生きていくための基本です。危険な食品を排除し、子どもや孫たちの命と健康を守る責任が、私たちには課せられています。日本を亡国に導くであろうTPP交渉参加は、断じて認めるわけにはいきません。

「生活と健康を守る新聞」の申し込みはこちらからどうぞ!

こちらの画像をごらんください。

自民党ってTPP断固反対!って言っていましたよね?徳島でもそうだよね?公約守らなきゃダメでしょ!!

今こそ 九条を守るため ジュリーは 唄う

沢田研二が歌うこの曲をみなさんはご存知でしょうか?ぜひお聞きください。

すばらしい歌です。9条は守らなければいけません。沢田研二が静かに、そして、しっかりと、憲法を変えることに反対しています。さすがです。

我が窮状/沢田研二