「さすが!!共産党」と激励のメールが・・・

落選したあくる日、朝からマイクを握る

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。昨日はブログの更新ができませんでした。ツイッター&フェイスブックでは選挙の結果の報告をしましたが、ブログに書くのは初めてになります。残念ながら、議席には手が届きませんでした。選挙中、街頭から訴えて、町の空気、反応は凄く良かったんです。「共産党、頑張れ!手塚、頑張れ!」とたくさんの人が応援してくれました。本当にありがたかったです。

しかしながら、投票結果は6人中6番目、最下位という結果でした。最初から大変複雑で、厳しい選挙になることはわかっていましたが、やっぱり県議会へ行きたかった。みなさんの声をいっぱい届けたかった・・・、というのが正直な気持ちです。

しかし、結果は結果。しっかりと総括して、前を向いて頑張っていきます。応援していただいたすべてのみなさんに、心からの感謝を!ありがとうございました。

頑張る!!

今日は朝の8時から、藍住町直道交差点でたすきをして、のぼりを持って立ちました。そのあと、板野郡内を宣伝しながらまわり、要所要所でマイクを握りました。車の中から手を振ってくれる人も多く、元気に頑張らなければと決意を新たにしました。

「今日も、直道で立ってたな。次は頑張れよ」そう言ってくれる人がいました。その人は、いつも直道交差点を通る時に、クラクションを鳴らしたり、手を振ったりしてくれているそうです。私・・・気がついてなくて(笑)

直道交差点で手を振る、手塚弘司

さすが!!共産党

「さすが!!共産党」というメールが届きました。藍住町に住む「池内淳子命」さんからのメールです。落選したあくる日の街頭からの訴えを見て、メールをくれたのです。メチャメチャ嬉しかったのでブログで紹介します。彼女にブログに書いていい?って聞くと「いいよ、池内淳子命って書いてくれたら」と・・・。

お疲れ様でした。議席が減った上元党員の立候補の為残念な結果となりましたね共産党と声が聞こえたので外をと…元気にを振り…まるで選挙中のようにニコニコ。今回の選挙はですが…また今日から戦いは始まりましたね日本を良くする為に…多くの政党が生まれ社会党迄も無くなり反与党共産党は頑張ってますね。今日のは必ず票に繋がると思います頑張って下さい(p^-^)p

ありがとうございます。手塚弘司、元気をいっぱいいただきました。

手塚弘司、頑張る!

今夜はここまでにします。フェイスブックやツイッターでもたくさんの激励をいただきました。本当にありがとうございます。おやすみなさい・・・。