徳島市議選挙 5人全員当選!

5人全員当選!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。徳島市議選挙は定数が4減る中、5人全員当選です。本当に良かった

私は見田事務所で待機していたのですが、じっと待っていられず開票会場へ。札が並ぶごとに携帯で事務所へ報告。あっちから、こっちから、「どうなった?まだ?」との問い合わせ・・・。緊迫した瞬間に立ち会って久々にワクワクしました。ついこの前まで候補者だったという事を忘れてしまっています。落選したあくる日から専従の仕事に復帰して走り回っていましたので(笑)

見田さんと一緒に

見田さんも得票を100票近く増やしての当選。本当に良かった。画像は見田おさむ徳島市議のブログから拝借しました。後ろに写っているのが私です。

佐那河内村議選挙では松長さんの議席を守る事ができませんでした。小松島市議選挙では橋本昭さんを当選させることができませんでした。小松島市は片田さんが当選しましたが2議席から1議席への後退。牟岐町議選挙では藤元さんが当選しました。喜んだり、落ち込んだり・・・。

長い長い選挙戦が終わりました。ちょっと休憩しないと・・・。

明日は久々に徳島大学病院へ。体が一番です。「共産党がブラック企業でないの!」と言われないように休暇もしっかりとるようにしましょう。

では、みなさん、おやすみなさい・・・。久しぶりに早く布団に入ることができます。

明日は今日よりきっと良い日だよ!