注目の党首討論 志位VS安倍

11年ぶりの党首討論

5月20日(水)午後3時38分頃から

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。明日はいよいよ注目の党首討論があります。日本共産党の志位VS自民党の安倍。これは注目ですね。志位さんは11年ぶりの党首討論だそうです。

戦争法案がやいのやいの言われている今、このふたりの討論は絶対に見逃せません。今、まさに共産党対自民党。みなさん、お見逃しなく、テレビの前に集合ですよ。ちょっと遅めの3時の休憩にこの討論を見ましょう。

今夜、板野郡の会議があって参加をしてきました。日本共産党が今こそ、しっかりと声を上げる時だと話し合いました。平和について、戦争について、徴兵制について、学習会を開催しようと決めました。

会議の帰りにスーパーに寄って、おやつの買い物を・・・。バナナオレと牧場珈琲、BIGチョコとチョコモナカを買いました。こんな時間にバリバリ食べて飲んでしながらの更新です。身体に良くないなあ・・・・。

今夜はここまでにします。吉田尚記さんの「なぜ、この人と話をすると楽になるのか」を読みながら、横になることにします。あ…その前にお風呂だ。みなさん、おやすみなさい。また、明日。

吉田尚記