戦争法案反対!徳島の若者が吠えた!!

元気にデモ行進 戦争法案反対!

もう、黙ってなんかいられない!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日の午後3時から徳島駅前では、若者による「戦争法案反対!」の抗議集会&デモ行進がありました。途中からあいにくの雨になリましたが、雨にも負けず、頑張りました。

全国各地で抗議集会、抗議デモがあったようですが、徳島の若い青年たちも元気に声をあげました。

徳島の若者集会 7月12日 徳島若者行動 徳島の若者、頑張る! 雨が降っても負けない! 戦争法案反対!

徳島駅前の行動に参加されたみなさん、お疲れさまでした。

鳥取県米子市へ行ってきました。新しくなった米子市公会堂を見学に行ってきました。有名な建築家、村野藤吾が設計した米子市公会堂。ホールも楽屋もリハーサル室も見学をしましたが、昭和の匂いを残したまま、きれいにリニューアルされていました。

米子市公会堂

徳島市の文化センターも取り壊すのじゃなく、リニューアルさせて立派に蘇らせてほしいと思います。徳島市の原市長は住民の声を聞かずに、文化センターの取り壊しを発表しました。新町西の新ホールは132億円の市民負担となります。文化センターの耐震リニューアルなら100億円以上も節約となります。

きれいにリニューアルされたホール

今回、米子市公会堂を見学してきて、改めて思いました。文化センターは取り壊すのじゃなくて、新しく生まれ変わらせるべきだと・・・。

今夜はここまでにします。おやすみなさい・・・。

短冊に書かれた願い事

米子市公会堂のホールに飾られた笹の木に願い事を書いた短冊が・・・。

みんなが幸せになりますよーに