台風11号、今夜四国へ

台風の進路

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。徳島は今、大きな風が吹いています。大きな雨が降っています。ご~ご~と、大きな音がしています。今夜、夜中に上陸かといわれています。どうか、被害がありませんように・・・。

我が家は家が古いので大変です。雨漏りがあちこちで・・・。バケツを持ってあっちへ走り、こっちへ走り。

避難指示が出ている地域もたくさんあります。

今夜、予定していた会議なども、すべてキャンセル。

明日の昼からは雨もあがるかしら?まだ降るやろうか?夕方6時からは158回目の徳島金曜日行動です。伊方原発が合格!・・・とういうニュースが流れました。戦争法案強行採決のニュースが流れる中、伊方のニュースも流れたのです。明日は雨でも頑張って声を出します。「原発も戦争もいらない!」しっかり声を出そうと思います。雨が心配ですけど、みなさん、来てくださいね。今夜はここまでにします。おやすみなさい。

アベ政治を許さない

18日(土)午後1時きっかりに、このプラカードを持って立ちます。安倍を許すことはできません。一日も早く辞めていただきたいと思います。

さあ!今こそ、しっかり声を出すとき。頑張ろう

156回目 元気にデモ行進