城崎温泉から母が帰ってきた

城崎

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は朝からパラパラと雨模様。そんな雨の中、柏木みちよ上板町議と一緒に地域を歩きました。戦争法廃止の2000万人署名目指してコツコツ頑張っています。後援会ニュース読者も増えました。良かった、良かった・・・。残念ながら今日は赤旗読者は増えませんでしたが、ま、そんな日もあるよね。

午後は地区事務所に帰って事務仕事。夜は鳴門市で会議。今日もフル回転で頑張りました。自宅に帰って愛犬の散歩をして、遅い夕食をいただいて、今、パソコンに向かっています。

城崎温泉

私の母が、昨日まで城崎温泉に行っていました。妹夫婦が母を連れて行ってくれたのです。ありがとう。母は足が不自由になって、歩くのもなかなか大変なのですが、温泉に行くのを本当に楽しみにしていました。大好きなサザエと蟹をいっぱい買ってきて、大満足で帰って来ました。喜ぶ母の顔を見るのは嬉しいものです。これから、そう長くも生きられないと思うので、生きているうちにいっぱい楽しいことをさせてやりたいと思います。

城崎温泉は、私、まだ行ったことないんですよね。号泣県議で有名になった城崎ですが、一度、行ってみたいです。温泉・・・いいなあ・・・。

城崎温泉 外湯めぐり

母が買ってきたお土産の「丹波黒豆グラッセ」と「黒豆栗入りきんつば」を食べながらパソコンの更新です。

城崎のおみやげ

今夜はたわいもないことを書いておしまいになりますが、明日も元気にがんばります。みなさん、おやすみなさい・・・。あ、今から大好きなお風呂です。