178回目の徳島金曜日行動

178回目 原発はいらん!

私も反対です!頑張ってください!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜は178回目の徳島金曜日行動です。寒かったです~。集まったのは10人。元気に声を出しました。

女子高生が近寄ってきて「私も反対です。頑張ってください」と声をかけてくれました。

178回目の金曜日行動

男性が近寄ってきて「これ、使ってください」と

財布から1万円を差し出してカンパの箱に入れてくれました。私はこんなことくらいしかできないから、寒いけど頑張ってよ。

本当にありがたいです。たくさんのみなさんに支えられて私たちは頑張れています。

178回目!

ほんまに原発や、必要ないのになあ

私がビラを配っていると、ビラを受け取ったご婦人が「原発や必要ない、ほんまに・・・。頑張ってな、応援してるよ」と言ってくださいました。原発いらん!の声がもっともっと、どんどん広がっていくといいと思います。

178回目

みなさん、これが赤紙です!

有川さんは赤紙を紹介しながら、12月8日の全国一斉の行動の話をしてくれました。きれいに写真が撮れなくてごめんなさい

有川さんと一緒に178回目

有川さんのブログ「マサ子通信」から私が写っている写真をいただきました。また参加してくださいね。お待ちしています。

178回目 四国電力前にて

伊方を絶対に動かさないでください!

四国電力前でみんなで叫びました。毎週毎週、同じように叫んでいますけど、私たちの声は届いているでしょうか。

今夜はここまでにします。おやすみなさい・・・。

2 thoughts on “178回目の徳島金曜日行動

1. 昨晩はお疲れ様でした。
    いつも途中で抜けて申し訳ありませんね。
    赤紙配布の全国行動は12月8日なんですが・・。

• 有川さん、ご夫婦そろっての参加ありがとうございました。
      12月8日でしたね。編集して訂正しておきます。
      また都合がついたら来てくださいね。感謝!