195回目の徳島金曜日行動 春名節炸裂!

IMG_1087[1]

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。昼間は雨が降っていたので、心配していたのですが、夕方にはあがりました。今夜は参議院比例予定候補の春名なおあきさんが参加してくれました。いつものように春名節が炸裂です。気持ちいい・・・。

19人が集まって元気に声を出しました。徳島新報記者の花岡さんがフェイスブックに写真をアップしているので、丸ごといただきました。ありがとうございます。

IMG_1085[1]

195週連続の脱原発を求める徳島の金曜行動
今日は、春名なおあき参院比例予定候補も参加してくれ19人で行動。
春名さんは四国電力前で、「四国電力のみなさん残業ご苦労さまです。フクシマの現実を見れば再稼動などできるわけはありません。人々がその地に根を下ろし、安心して暮らせることこそ国富です。みなさんは政府に再稼動を押しつけられているのでしょうが、私たちは必ず安倍政権を倒します。安心して原発から撤退した日本で初めての電力会社になって『株』を上げてください」と訴えました。
子どもをつれたお母さん。学生など若い人たちから今日もたくさんの声援と元気をいただきました。

(花岡さんのフェイスブックより)

IMG_1088[1] IMG_1089[1]

今夜はここまでにします。また次回の更新まで。ごきげんよう、おやすみなさい。

IMG_1086[1]

メールアドレスが公開されることはありません。