第26回北島町平和のつどい 地球が動いた日

地球が動いた日

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜は「地球が動いた日」という映画を紹介します。来月、北島町で上映されます。第26回目の北島町平和のつどいです。どなたでも参加できます。無料上映ですから、夏休みの子どもたちは全員集合ですよ。北島町だけじゃなく、どこからでも参加OK。同時上映は「ふるさとのどうぶつえん」です。みなさんのお越しをお待ちしています。

展示コーナーも覗いてください。

●広島、長崎原爆写真展

●徳島大空襲写真展

●徳島白菊特攻隊を語り継ぐ会の展示(会長の山下さんも参加されます)

あくる日、21日は【親子ふれあい木工教室】です。午前9時から12時まで。

8月20日(土)午前10:00 午後2:00 の2回上映します。場所は北島町創世ホール。

阪神・淡路大震災のなか、たくましく生きる子供たちの友情の物語。声の出演は女優の竹下景子、他。
1995年に神戸を襲った大地震。一流中学を目指す剛の家は崩壊。彼のクラスメイトは次々と亡くなり、彼と仲良しだった美帆もその短い生涯を終える。

地震は本当に怖い。日本は地震国です。いつ大きな地震が起こるかわかりません。8月にも伊方原発を再稼動させるとか・・・。バカなことはやめてほしいです。危険な原発は動かしてはいけません。日本中の原発を全部廃炉にしましょう。

↑ 予告編です。

今日も暑かったですね。今夜も暑い・・・

今夜は宿直。さ、早めに寝るかな。みなさん、おやすみなさい。次回の更新までごきげんよう。

NNNドキュメント「避難計画で原発やめました」 – 16.07.24

メールアドレスが公開されることはありません。