自民党改憲草案が危ない

月刊「生活と健康」10月号

%e7%94%9f%e6%b4%bb%e3%81%a8%e5%81%a5%e5%ba%b7%ef%bc%91%ef%bc%90%e6%9c%88%e5%8f%b7

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。台風18号の影響で雨が少し降りましたが、徳島では被害はありませんでした。みなさんのところではどうでしたか?大丈夫でしたか?今夜18号は温帯低気圧へと変わったというニュースが流れていました。

雨も必要ですけど。台風はいりませんね。

今日は水曜日です。赤旗日曜版が到着する日で、かなりまたまた忙しかったです。事務所のみんなで作業を分担して、早く片付けることができました。おつかれさまでした。

さて、今日、事務所に1冊の月刊誌が届きました。「生活と健康」の10月号です。先月9月号から【検証】ということで「自民党改憲草案が危ない」と特集が組まれています。今月はその②です。天皇制と9条、緊急事態条項、人権に関する各条項、家制度と25条・・・・です。

天皇を元首に祭り上げて愛国心を煽り

戦争する国へと日本を変えたい自民党

その目論見をくいとめるために

月刊「生活と健康」は月300円です。お近くの「守る会」事務所までお問い合わせください。

全国生活と健康を守る会のHPはここからどうぞ!

今夜はここまでにします。明日は早朝から地元の祭りの提灯を取り付ける作業があります。寝坊しないようにしないと・・・。早めに宿直室に入りましょうか・・・と言ってももうすぐ日付が変わる

おやすみなさい・・・。