柿畑の中で農薬を体中に浴びまくってしまった!!

柿の消毒に四苦八苦した一日だった

昨日は交通違反で6000円の切符を切られてショックを受けて、落ち込んでおりましたが、今日は気を取り直して頑張ろうと朝からはりきっていました。

まずは「あまちゃん」を見て元気になりました。東京へ出てアイドルになるのかなあ・・・。あきちゃんとユイちゃんと、どうなるのかなあ・・・。私も高校時代に演劇をやっていて、東京にあこがれて、アイドルにあこがれて、ジャニーズ事務所に入りたくて、悶々とした時間を過ごしたことがあります。その頃のことを思い出していました。

東京に出ることをあきらめて、アイドルになることをあきらめて、地元の信用金庫に就職をしたんですね。信用金庫に勤務しながらもあきらめることができずに、劇団活動を始めました。むかしむかしの話です。

さて、話を元に戻しましょう。NHKの「あまちゃん」を見てから、さあ!柿の消毒をしようと準備にかかりました。大きなタンクに水を入れて農薬を入れて。これは劇薬ですね。きついやつです。準備が整ってさあ・・・という時に!

出ない!ホースの先から消毒液が出ない!・・・困った。

四苦八苦しながら、考えながら、でもどうにもならなくて2時間以上も無駄な時間を過ごしてしまったのです。そのうちエンジンもかからなくなり、80%あきらめかけたのです。もう無理や、今日はあかん、できん、なんで出ないんや、なんでかからんのや・・・。一難去ってまた一難。泣きっ面に蜂・・・。

お昼前になり、機械の機嫌が良くなったのが、何とか消毒ができる状態になりました。しかし、ホースの先から液が漏れていまして、うまくいかなくて・・・。こんな話は誰もわからないと思いますが(笑)

結論から言いますとタイトルにもありますように、頭から農薬を浴びまくった・・・ということです。シャワーをしましたが体中から農薬の匂いが・・・。今夜は先ほど、アヒルと一緒に大好きなお風呂にも入りましたが、まだかすかに農薬の匂いが・・・。

今日は柿の消毒にバタバタして一日を費やしてしまったようです。

消毒をしたらこんな風になるんですね。

そうそう、消毒の合間に志位委員長の会見を生中継で見ていました。日本共産党参議院選挙政策発表会です。

全文はここからどうぞ!

今日はちょっと疲れましたね。早く寝ましょうか。みなさん、では、お先におやすみなさい・・・。

あ、明日は48回目の徳島金曜日行動です。頑張ります!