273回目 四国電力前で叫ぶ

273回目

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜は273回目の金曜行動でした。集まったのは16人。元気に声を出しました。

273 四国電力

私たちは決してあきらめません。まだまだこのたたかいは続くかもしれません。が、終わるかも知れません。今度の選挙が大事です。「原発反対」という議員が増えて、「原発即廃炉」という政党が大きくなったら、お隣の韓国のように「脱原発」へと大きく舵を切ることができるかもしれない。安倍を変えるしか方法はありません。だから大事なんです、今度の選挙は・・・。

みんなで投票に行きましょう。

そして「脱原発」を真剣に考えている政党に投票するようにしましょう。

「希望の党」は・・・・なんとも、ねえ・・・。

脱原発なんて言ってるけど、私たちはもうだまされません。

では、また明日。おやすみなさい・・・・。今夜、宿直です。

273 273! 273・・・ 273回 273回!! 273回目の行動

北島町で一気にポスター貼り

ポスター!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日の午前中は私、北島町に行っていました。増谷町議と一緒にポスターを貼りながら支持拡大。

「あの希望の党、あれはなんや、あれは酷いな・・・」

そんな声があちこちで聞かれます。

ポスター

さあ、いよいよ選挙が始まります。比例で「日本共産党」と書いてもらって「白川よう子」さんを必ず国会へ送りたいと思います。頑張ります。

ポスター貼り

では、また・・・。

衆院解散 総選挙

久保たかゆき、頑張る

10月10日公示 22日投開票

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日のお昼に衆議院が解散されました。いよいよ選挙です。今日の昼休みには藍住町直道交差点で久保2区予定候補と一緒に宣伝です。雨が降る中の宣伝。傘をさしながら15人で元気に宣伝。

さあ、選挙のスタートです。

夜は2区の選対会議。2区全体の線引きができました。事務所開きは10月4日。徳島1区の事務所開きは10月2日。いよいよスタートです。頑張ります。

雨の中の宣伝

今夜はここまで。明日の午前中は北島町で行動します。おやすみなさい。

菅田将暉が赤旗に登場

赤旗に登場!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。ここ何日か、かなり忙しくしておりまして、選挙があるということもありますが、かなりバタバタしておりまして、なかなか更新ができませんでした。今夜、やっと時間を見つけての更新です。

菅田将暉くんがとうとう赤旗に登場です。今週の赤旗日曜版(10月1日号)の「ひと」のページで大きく紹介されています。菅田将暉ファンのみなさん、必ず手に入れてくださいね。1ヶ月、823円です。バラ売りもOKです。1部、210円です。

お近くの共産党事務所へお電話ください。選挙前でバタバタしているかもしれませんが、親切に対応させていただきます。中央委員会のHPからも申し込みできますよ。ネットで申し込み、これまた便利です。

赤旗

今夜は宿直。明日はいっせい宣伝デー。頑張ります、おやすみなさい。

大会決定学習会 IN鳴門市

大会決定学習会

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日の午前中は鳴門市で大会決定の読了会でした。鳴門市は市議選挙が目前ですが、選挙のなかでも頑張らないと。「野菜のしあわせ」とういお店を借り切っての読了会。今回が4回目です。

来月は衆議院選挙が始まります。大会決定が新鮮です。1月の党大会から8か月が過ぎましたが、読むと新鮮。

さ、学習もしながら選挙をたたかおう・・・。では、また明日。