チョコレートを食べて大満足

チョコ

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は午後から大事な会議に参加して、地区事務所へ戻ってきました。事務所は私、ひとり・・・。今夜は宿直です。

会議のときに物品販売がありまして、カンパ活動の一環ですが、チョコレートを売っていたのです。いつもなら我慢をするのですが、ついつい・・・。買ってしまいました。一袋だけね。

で、少しずつ食べているのですが、一袋全部食べてしまいそうな勢いで(笑)

だって美味しいんだもん。

何が幸せかって、自分の大好きなことをしているときが一番ですよね。だから、大好きなチョコレートを食べながら、幸せをかみしめているのですよ。

あと、お風呂に入っているときね。幸せだな・・・って思う。ほんと。

毎日の生活の中で、ちょっとしたことが幸せだと思えるっていいよね。朝、温かい味噌汁を飲むときも思います。

大好きな歌手の歌を聴いているときも幸せだね。あ、今夜はチータにしよう。大好きな水前寺清子の歌を聞きながら眠ることにしようっと。

チータ チータ2 チータ3

これ、大ヒットドラマ、「ありがとう」からね。

水前寺清子・・・昭和放浪記 (1972年)

この歌はレコードを買って擦り切れるほど聴いた歌です。作詞・阿久悠 作曲・小林亜星。

チータの歌「いつでも君は」を都はるみが歌っています。これも好き・・・。

では、みなさん、明日もいい日でありますように。おやすみなさい。

あ、今朝の赤旗の記事。紹介しておきます。金曜行動の記事です。

今朝の記事

有川さんのブログでも紹介してくれていました。マサ子通信から。

有川さんと

原発いらん!283回目

283

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜は283回目の金曜行動でした。集またのは15人。かなり寒かったけど、頑張りましたよ。

船越市議がサンタクロースの着ぐるみを持ってきてくれましたので、私が仮装。一足早くサンタクロースになりました。冷たくて、寒かったので、この着ぐるみが温かくて・・・。最高でした。来週も着ようかな(笑)

太っちょサンタになってしまいましたあ・・・。

283回目 有川さんと

(有川さんと一緒に)

さ、今夜はここまでにします。明日は早朝からかなりハードなスケジュールになっています。分刻みのスケジュール。慌てずに、焦らずに、頑張ります。では、また明日。おやすみなさい。

283回目

カレーうどんが食べたい!

北の国から いしだあゆみ

(北の国からより)

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。

最近ずっと、忙しい忙しいとバタバタしておりましたが、ようやくちょっと余裕が出てきました。今夜は宿直ですが、事務所でゆっくりパソコンに向かっています。人間、やっぱり気持ちにゆとりが必要だと思いますね。そうでないと、思わぬ落とし穴に落ち込んでしまうことになったりするかも(笑)

今日は日曜版が事務所に届きました。今週の日曜版で注目は「うれしい一品」。ふふふ・・・。カレーうどんですよ。寒いときはやっぱり「うどん」です。

カレーうどん

毎週、このコーナーを見るのも楽しみなんです。赤旗をぜひ読んでみてください。毎週自宅へ届いて823円。芸能界の話から、スポーツ、囲碁、将棋、釣り、もちろん政治の話は盛りだくさん。お勧めだよ。この週刊新聞はコンビニには無いんです。キオスクにもありません。お近くの共産党の事務所にお電話ください。私に直接連絡くださってもOKですよ。全国どこでも配達させていただきます。(私が配達するんじゃないですけどね)

ネットでの申し込みはここ、中央委員会まで。

では、今夜も音楽を聴きながら眠りましょうかね。この前は「都はるみ」でしたから、今夜は「いしだあゆみ」にでもしましょうか。

明日は宿直明けた後、久々のお休みです~!!家の仕事もたまってる~!!ははは・・・。

では、みなさん、今夜はここまで。おやすみなさい・・・。

2時間、これを聞かないとね、やっぱ。

みなさん、おはようございます。日本共産党の手塚弘司です。宿直明け、第3回中央委員会総会を再び見ています。今朝の赤旗にも報告の全文が載っています。

今日も忙しくなりそうですが、頑張ります。今夜は早く帰る予定。7時からの最後の有線放送大賞、ゆっくり見たいもんね。では、今日もよろしくお願いします。

都はるみでも聞きながら寝るとするか・・・

都はるみ

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。ブログの更新をサボってばかりです。11月は3回しか更新していません。これは記録でございます。フェイスブックやツイッターは時々書き込みますが、ダメですね。また気軽に書いていきます。

今夜は宿直なんです。総選挙、鳴門市議選挙、月末月初の課題と、毎日忙しく動いておりまして、なかなかパソコンに向かう気力が無くなっていまして(笑)

そんな時こそ、ブログを更新しないと・・・ね。

で、最近撮った写真をアップしておきます。

今朝の新聞から

これ、今朝の赤旗ね。金曜日の行動を紹介してくれています。毎週取材して報道してくれる「赤旗」に感謝です。

IMG_3303

金曜行動のとき、Sくんが作ってきたリース。ピカピカ光ってきれいだよ。12月だもん。クリスマスだよね。12月22日の金曜行動は285回目になりますが、その時、私はサンタになります。サンタになるの、これで5回目かしら?5年以上行動を続けているってことだね。

IMG_3301

最近、寝不足なのね。今夜は早く寝ます。音楽でも聴きながら寝るかな。来週はどこかで休みをいただいて、散髪もしないと。寒くなるから、長い髪の方が良いんだけど・・・。

昔、仮面ライダー555に出ていた綾野剛くらいの髪の感じが好きなんだけど、もう髪が無くなってしまっているので無理でしょうね。悲しい・・・・。

綾野剛

では、おやすみなさい。また次回の更新まで。いつになるのやら(笑)