女優の樹木希林さんが亡くなった

全身癌におかされながらも元気に活動されていたのに・・・残念です 心からお悔やみ申し上げます

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。大好きな女優、樹木希林さんが亡くなったというニュースが夕方飛び込んできました。残念です。

「時間ですよ」「寺内貫太郎一家」「ムー一族」「さくらの唄」どの作品も大好きでした。

寺内貫太郎一家 時間ですよ

遺作になったのはこの映画。日日是好日です。ぜひ観たいです。

そして、忘れられない映画は「あん」です。

樹木希林/映画『あん』インタビュー

沢田研二/寺内貫太郎一家

最後に郷ひろみとデュエットしたこの作品を・・・。

郷ひろみ、樹木希林、林檎殺人事件、お化けのロックンロール

樹木希林さん、さようなら。おつかれさまでした。天国でゆっくりしてください。

では、今夜は宿直です。おやすみなさい。

すっきりアップル&オレンジ

アップル

みなさん、こんにちは!日本共産党の手塚弘司です。今日は早朝から地元も行事に参加していました。道つくり&公演の草刈りです。近所の人と顔を合わすこともなかなか無いのでこういう機会はいいですね。でも今日も暑かったです。汗ぐっしょりになりました。

シャワーを浴びてジュースを一気飲み。よく冷えたジュースはおいしいです。このすっきりジュース、スーパーで見つけて買ったのですが、かわいいでしょ。かわいいものが大好きな私はこういうのついつい買ってしまうのね。30円だよ。

オレンジ

今から会議です。では、また後ほど・・・。

仁比さんと一緒に「原発いらない!」

323回目の徳島金曜行動

323

みなさん、こんにちは!日本共産党の手塚弘司です。先日の金曜日の行動には参議院議員の仁比さんが参加してくれました。323回毎週行動していますが、現職の国会議員が参加してくれたのは初めてのことです。嬉しかった。ありがとうございました。雨が降っていたので参加者は少なかったですが、元気にデモもしました。

ツイッターやフェイスブックでは即写真をアップしましたが、ここでも紹介しておきます。仁比さんから「継続は力なり」という言葉をツイッター上でいただきました。感謝。感謝。

323・・ 323・・・ 323回 323回目

雨の中、参加されたみなさん、お疲れ様でした。また来週も頑張りましょうね。まだ、参加されたことない人はどうぞ遠慮なくお越しくださいね。お待ちしています。

今週も赤旗はおもしろい!

赤旗日曜版 9月16日号

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は水曜日ですから赤旗が事務所に到着しました。今週の赤旗もかなりおもしろいです。これで月823円は断然お得!

「渡る世間は鬼ばかりSP」も記事になっています。連載マンガの「カラフル」も毎週楽しみにしています。瀬戸内寂聴さんの沖縄の記事も感動します。

今夜は宿直です。では、どなた様も、おやすみなさい・・・。

松茂町で宣伝

松茂

(古田さんが撮ってくれました)

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。昨日の午前中、松茂町で街頭から訴えました。古田みちよ地区副委員長とふたりで出かけました。交代でマイクを握り、3000万人署名もお願いして歩きました。

風が少し秋になってきたな・・・って感じです。朝晩はすっかり涼しいですもんね。声を出すこと、訪問して話を聞くこと、とても大事だと思います。まだまだ頑張ります。

松茂で

では、また次回の更新まで。ごきげんよう。