イケメンのレッスンで・・・

イケメンの・・・

部屋がみるみるキレイになる!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。私、以前からブログに書いていますけど、整理整頓、片付け、捨てること・・・大好きなんです。なかなか時間が無くて自宅の掃除、整理整頓できないことが悩みなんですけど・・・。

で、こんな本を買ってしまいました。娘に言わせると「お父さんが買ったその本が無駄なんよ。ゴミになる。」と・・・。捨てるテクニックの本とか、整理整頓の本、収納の本など、次々買うといつも怒られます。反省。

でも、これ、おもしろい。早速、捨てたくなってきた(笑)

今夜は宿直です。いよいよ7月も終わろうとしています。月末の課題を頑張らなければいけません。さ、やるぞ~!!

では、みなさん、おやすみなさい・・・。

先日、カーラジオから懐かしい歌が流れてきました。クラフトの「僕にまかせてください」です。

脂肪を消費しやすくする

ヘルシア

ヘルシアCOFFEE微糖ミルク

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜は「集い」に参加しました。党外の方が3人参加されていました。一緒にDVDを見て、懇談しました。

今夜は9人が集まってワイワイと楽しく交流しました。こうやって交流して「共産党をわかってもらう」活動は実に楽しいです。

集い参加の前に缶コーヒーを飲んで元気をつけました。「脂肪を消費」という文言に弱い私がいます(笑)

では、また・・・。

316回連続の金曜行動

伊方原発再稼動反対!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。台風は四国を過ぎて今、九州です。東から西へと進む珍しい台風です。被害がありませんように・・・。

さて、先日の金曜日は316回目の金曜行動でした。参加者は8人で、いつもより少なくてちょっと淋しかったけど、頑張りましたよ。ツイッターやフェイスブックでは紹介しましたが、こちらのブログではまだアップしていないので写真を紹介しておきます。

デモ行進していると沿道からの応援が嬉しくてね。ありがとうございます。参加されたみなさんもお疲れ様でした。また次回もよろしくお願いします。

316 316 横山先生 316 佐古君 316回目 316・・・ 316 四国電力

私たちは決してあきらめません。

316回目の金曜行動

では、また次回の更新まで・・・。

315回目の金曜行動

315回目の金曜行動 てづかこうじ

あなたも一緒に声をあげよう 原発NO

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜は宿直で寝るつもりだったのですが、ふと考えたら金曜行動の記事を書いていないことに気が付いたのです。いけない、いけない・・・。記録、記録・・・。

ということで先日の行動の様子をブログでも紹介しておきます。ツイッターやフェイスブックでは即紹介していますが・・・。

夏休みに入ったということもあって、たくさんの学生君たちからも声援をいただきました。ありがとうございました。では、写真をアップしておきます。

315回 準備中

準備中の徳島金曜行動幹部役員のみなさんです。

315回連続 315 315・・・ 315回目

赤旗記者の藤原さんもこの日はマイクを握ってくれました。ありがとう。

315回目の行動 315 四国電力前

私たちは決してあきらめません。日本中の原発が無くなるまで声をあげ続けます。では。おやすみなさい。また明日・・・。

松下由樹さん、赤旗に登場

赤旗日曜版 7月29日号

日曜版はおもしろい!あなたもぜひ!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。赤旗日曜版が届きました。今週も暑いですよ、赤旗は・・・。松下由樹さんが登場です。なんと、鳩山さんも1面においでになるではありませんか(笑)

大好きな女優の奈良岡朋子さんもね。

赤旗日曜版はおもしろいですけど、毎日届く日刊赤旗もいいですよ。ためになる記事が満載です。雑誌「女性のひろば」もお勧めです。310円は絶対にお得。

暑い一日だったので、お茶を飲んだり、アイスを食べたり、カルピスを飲んだり、もうおなかがパンパン(笑)・・・ちょっとムカムカしてきた感じ。今夜は宿直だから、早く寝ることにする。

ん?この感じ・・・。熱中症ではあるまいな・・・。違うやろ、ほな早よ寝よ。おやすみ・・・。

今夜はこの歌を聞きながら眠りましょう・・・。