ひまわりとコスモス

ひまわり

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。先日、鳴門市大麻町へ赤旗日曜版の配達と集金に出かけました。その時、きれいに咲いたひまわりとコスモスを写真に撮りました。いいお天気で気持ちよく集金もできましたよ。

コスモス・・・

コスモスの花はわかいいです。

コスモス・・・・・

明日の午前中は上板町を歩きます。柏木みちよ町議と一緒です。では、おやすみなさい。

夕暮れの鳴門市 コスモスの花

鳴門市で コスモス

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日の午後は鳴門市で会議でした。5中総を3時間かけてじっくりと議論しました。

会議が終わり、地区事務所へ戻る途中、汽車公園に咲いたコスモスの花を写真に撮りました。もう夕暮れ近かったのできれいに撮れていませんか、コスモスの向こう側に徳島信用金庫の鳴門支店が見えます。来月11月12日に新規オープンということです。私が勤務していた時は大道銀天街に建物はありました。そこが鳴門信用金庫の本店だったのです。合併して鳴門支店になったのですが・・・。

ま、そんなことはどうでもいいのですが、きれいでした。コスモスはかわいい花です。

今夜は例によって宿直です。「CRAFTER 贅沢しぼりピーチティー」を飲みながらパソコンに向かっています。では、また・・・。

贅沢しぼりピーチティー

329回連続の徳島金曜行動

329

伊方原発再稼動断固反対!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。先日の金曜日、329回連続の徳島金曜行動でした。雨の中の行動でした。参加者は8人と少なかったけれど、頑張りました。写真で紹介しておきます。

329 329回 329回目 329回目の徳島駅前 329回連続 329回連続の 329回 てづかこうじ

では、また・・・。

今週も赤旗はおもしろい!

AKAHATA

断然、お得な赤旗をぜひ!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。赤旗っておもしろいですよ。毎日届く日刊の新聞赤旗もおもしろいですが、週に1回届く赤旗日曜版は万人向け。どなたでも楽しめちゃう内容で、そんでもってためになる記事が満載。これは超お勧めの新聞です。で、823円は安い。今すぐどうぞ。

中央委員会のHPからも申し込みできます。お近くの共産党事務所へどうぞ。残念ながらコンビニにはありません。悪しからず・・・。

今夜は宿直です。久々に早めに寝るかな。最近、韓国ドラマにはまっていまして(笑)・・・以前にも紹介した「青い海の伝説」ね。睡眠不足で・・・。

青い海の伝説~

では、おやすみなさい。

328回目の徳島金曜行動

328

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。先週の金曜日、328回目の脱原発行動でした。12人が参加して元気にデモもしました。

ツイッターやフェイスブックでは報告しましたが、このブログでも紹介しておきます。四国電力は伊方原発を再稼動しようとしています。今月27日にも動かそうとしています。とんでもないことです。多くのみなさんが「再稼動はしないで」と言っています。その声を無視して再稼動する・・・。これは酷いです。今の嘘つき安倍政権と一緒です。安倍さんと一緒にされるなんて、情けないと思わないのかしら。

私たちは決して諦めません。まだまだ声をあげ続けます。

328 328回目 328回連続 328回目の四国電力

参加されたみなさん、本当にお疲れ様でした。今度は10月26日、329回目です。夕方6時に徳島駅前に集まってください。では、また・・・。