若い!

若い!古田さんと私

みなさん、こんにちは!日本共産党の手塚弘司です。昨日、自宅でごそごそ整理をしていたら、懐かしい昔の写真が出てきました。古田みちよさんとのツーショット。

これね、多分、上板町議選挙に柏木みちよさんが初めて立候補したときじゃないでしょうか。私、めがねもかけていませんから、まだ信用金庫に勤務していたときでしょうね。

古田みちよさんは今、東京都議選のオルグに行っています。八王子地区委員会で連日奮闘されているようです。パワーいっぱいのみちよさんですから、東京でもめちゃめちゃ頑張っているんでしょうね。身体には気をつけて、無理しないようにしてくださいね、みちよさん。

私も12年前に都議選挙の応援に行きました。私は目黒地区委員会でお世話になりましたが、何にもわからない私に、地区のみなさんや支部のみなさんが本当に親切にしてくださいました。懐かしいです。フェイスブックで目黒のみなさんの活躍ぶりはいつも拝見しています。

ネットってすごいと思います。全国で頑張っているみなさんの姿が瞬時にしてわかるんですもの。全国のみなさんと心をひとつにして、これからも世直し活動、頑張っていきます。

では、また。

かわいく咲きました。

我が家の庭に小さく咲いたかわいい花です。

メールアドレスが公開されることはありません。