伊方原発の再稼働はあかんやろ!

最新研究を防災に、南海トラフ 巨大地震と伊方原発の危険性

アスティとくしまで講演会があり参加してきました。岡村眞高知大学特任教授の話は怖かった。徳島市は地震があって津波が来たら、もう全滅です・・・と。命を第一に、地震があったら逃げなさい、3階以上の建物に逃げなさい、3階以上の建物にいるのなら逃げずにそこでいなさい・・・と。

2年前のあの地震の時の津波の動画を見ました。怖いと思いました。忘れてはいけないし、これから頑張らなければいけないと思いました。

愛媛県の伊方原発を再稼働させるというアホな動きがあります。絶対に動かしてはいけない。原発は即ゼロにする。廃炉にする。会場にはたくさんに人であふれていました。

岡村先生の話は本当に怖かった・・・。画像は花岡さんのフェイスブックから拝借。いつもありがとうございます。

6月21日の金曜日は50回目の原発再稼働反対抗議行動です。50回目の節目の抗議行動です。みなさん、ぜひ来てください。友達連れて来てください。伊方原発を動かさないようにするためにも今度の抗議行動は成功させなければいけません。もちろん、たくさん人が集まったら成功・・・という話ではありませんけどね。

私たちは粘り強く抗議行動を続けます。

日本中の原発が無くなるその日まで私たちの行動は終わりません!

この画像は昨年の夏です。もうすぐ1年になりますね。

沖洲で上村きょう子を囲む会

参議院選挙に立候補する上村きょう子さんを迎えて「囲む会」が開かれて参加してきました。上村さんの話と加戸市議の話と、集まったみんなでワイワイと、差し入れのおいしいケーキを食べながら楽しい時間を過ごすことができました。

今度の選挙は大事な選挙。今度こそ共産党が躍進するチャンス。みんなで頑張ろうと話し合って囲む会は終わりました。

明日は午後から鳴門市へ。夜は板野町でSNS講習会の実践編。頑張ります。

今夜はここまで!おやすみなさい・・・。