清水ひで子、頑張れ!

清水ひで子 練り歩き 6・17~

(紙さんと清水さんと一緒に練り歩き。徳島の宝さんの顔もみえます)

東京都議選の応援 IN八王子

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。6月19日、今日、東京から帰って来ました。先週の金曜日の脱原発の抗議行動、258回目を終わったあと、夜行の高速バスで東京へ向かいました。

あ、そういえばブログに書いてなかった・・・。あとで写真だけでも紹介しておきますね。

で、土曜日の早朝に新宿に着いて、そこから八王子へ。午前中は徳島から参加した4人と、地元の方が運転手と案内をしてくれて、八王子市内を街頭宣伝。交代でマイクを握りました。

都議選応援 眞田くん 都議選応援「

午後は3時まで再び街頭宣伝。

都議選応援 宝さん

3時からは紙参議院議員が応援演説に。八王子駅前で街頭演説会。そのあと練り歩きです。たくさんの人が「頑張れ!」って声をかけてくれました。絶対に負けるわけにはいきません。宝の議席を守抜かねば・・・。

清水ひで子練り歩き 6・17

練り歩きが終わったら再び街頭宣伝。夕方まで頑張りました。

ハンドマイク宣伝 てづかこうじ

あくる日、18日の日曜日はハンドマイク宣伝です。4人で行っていますから二組に分かれて宣伝です。宝さんと眞田さん、私とTくん。午前中、午後と私の組は29か所で訴えました。八王子市の長沼町の小さな路地を歩きました。

都議選 ハンドマイク宣伝 ハンドマイク宣伝 デビューのTくん

(マイクデビューのTくんです。なかなか、しっかり訴えていました)

「宣伝、楽しいですね」とは彼の感想です。

夕方から大雨になってきたので「もはやここまで」ということで、雨に濡れながら事務所へ帰りました。

土曜日の夜中発の夜行バスに乗って徳島に帰って来ました。丸2日間だけの応援でしたけど、頑張って声を届けたつもりです。必勝を祈っています。

では、また明日。ちょっと早いけどお風呂に入って寝るかな・・・。おやすみなさい

メールアドレスが公開されることはありません。