世界はもう自然エネルギーで動いている

日本と再生

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日の午前中は「原発からの撤退、自然エネルギーへの転換を求める徳島県連絡会」の総会に参加しました。その後、映画「日本と再生」を観ました。いい映画でした。

この映画をもっともっとたくさんに人に観てもらいたい。28日の日曜日にも徳島で上映されます。是非!

■ 2018/1/28 徳島県徳島市(上映1回) ※「日本と再生」

■ 主催:映画「日本と再生」&中村敦氏講演会実行委員会

○ 上映日時:2018年1月28日(日)       13 時 ~

○ 会場名:ザ・パシフィックハーバー (徳島市中洲町3-5)

○ 定員:100名

○ 問合せTEL: 090-1172-1146(大西)

○ 問合せメール:担当(大西)宛メール

午後はセクハラ・パワハラ裁判を支援する会の結成総会に参加しました。たくさんに人が集まりました。理不尽なことは絶対に許せません。菊池弁護士から詳しく話を聞いて、益々怒りがもみ上げてきました。勝利するまで私も一緒にたたかいたいと思います。

さて、今夜は宿直です。明日は私の地元、上板町を柏木みちよ町議と一緒に歩きます。午後は北島町を増谷町議と一緒に歩きます。3000万人署名もいっぱい書いてもらって、赤旗もいっぱい読んでもらいたいと思います。では、また明日。おやすみなさい。

今夜も竹島宏の「月枕」を聞きながら寝ます。

メールアドレスが公開されることはありません。