明日のために空を見る

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜、寝る時にどんな歌を聞きながら寝ようかな・・・と。で、やっぱりこの歌かなと。竹島宏くんの「明日のために空を見る」です。

この曲を初めて聞いた時、メチャメチャ感動したんですね。

明日も頑張ろうって思える歌。

しんどい時、つらい時、悲しい時、やるせない時、そんな時、好きな歌を聴くっていいんですよね。最近、竹島宏にはまっている私です。

今日は水曜日。赤旗日曜版が事務所に到着しました。今週の「ひと」は女優の大竹しのぶさんです。60歳過ぎてもいつまでもかわいい彼女です。

大竹しのぶ

あ、この画像はメチャ若い時ね。

赤旗日曜版は月823円です。内容はメチャメチャ豊富でこれで823円なの!とびっくりするくらい(笑)・・・本当にこんなにおもしろい週刊新聞はありません。お近くの共産党事務所へお電話ください。私に直接連絡してくださってもOK。中央委員会のHPからも申し込みできます。では、また次回の更新まで。おやすみなさい。

道

大竹しのぶのこのレコード持っています。大好きでした。ドラマも好きでした。

竹島宏・・・