大雨と雷の中でも「原発いらん!再稼働反対!」

59回目の徳島金曜日行動!

みなさん、こんばんは!共産党の手塚弘司です。 歯磨きしたら真っ赤に血で染まるんですけど・・・心配無いでしょうか?以前、この日記でも書きましたがその時にもコメントをいただきました。「それはおかしいですよ、白血病とか、色々原因は考えられます。酷いようなら病院で検査された方がいいですよ。」と・・・。最近は慣れてしまって、洗面所が真っ赤に血で染まるのが普通になってしまっていますから、びっくりもしないんですが、ちょっっとね・・・。口内炎も治らないし、ちょっと様子を見てみましょう。

今夜は59回目の徳島金曜日行動でした。

原発いらん!の声を徳島から

この写真をみてください。雨が降る前に撮ってもらいました。向こうに見える青空がだんだん真っ暗になってくるんです。右側に、ぼ~っと写っているのは撮ってくれた人の指でしょうか?愛嬌です(笑)

いつも自分の画像が無いのが淋しいので、今日は抗議行動が始まる前に2枚、撮ってもらいました。指がぼ~っと写っているのは気になさらないでくださいね(笑)

雨の中14人が集まった~!

6時から抗議行動が始まりました。雨が降ってきました。このあと大雨が!そして雷が!みんなで急いで避難です。

エスカレーター下にみんなで避難をしました。大雨の中、ハンドマイクを使ってリレートークです。雨にも負けず、風にも負けず、雷にも負けず・・・。

リレートークが終わる頃には雨も小雨になり、「原発反対のマーチ」をみんなで歌ってからパレードに出かけました。四国電力徳島支店までデモ行進です。

久しぶりに参加をしてくれた福島から避難している女性、初めて参加をしてくれた鳴門市の青年くん。いつものメンバーも・・・。みんなで元気に59回目の抗議行動ができました。来週は記念すべき60回目です。ま・・・70回目も80回目もそのうちには来るんですけど、記念すべき通過点ですからね。

来週の60回目の抗議行動も頑張ります!

はだしのゲン・・・もっと注目されていい。

仁比そうへい徳島での報告会(動画)

19日に行われた仁比そうへい参議院議員の国政報告会の動画を紹介しましょう。徳島県委員会のHPからも見ることができますが、こちらからも見ることができます。22分にまとめています。どうぞごらんください。

仁比そうへい参議院議員国政報告会

8月19日、日本共産党徳島県委員会主催の「議席奪還・国政報告会」で、仁比そうへい­参議院議員が報告しました。会場のアスティとくしまには160人が参加。爆笑と拍手で­熱気あふれる報告会となりました。

さ、今夜はここまでにしましょうか。今日は宿直です。明日は鳴門市でビラ配布の統一行動です。雨が降らないように・・・・。てるてる坊主を作っておこうかな。

では、みなさん、おやすみなさいませ・・・。