初めて徳島金曜日行動に参加しました!

セイタカアワダチ草の向こうでマイクを握る

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は夕方まで鳴門市で行動しました。午前中は上村恭子さんと一緒に街頭宣伝。となりはレンコン畑です。レンコン堀をしている農家の人たちが農作業をしながら聞いてくれました。

上田公司鳴門市議は今日は地域の支持者訪問。ひとりでコツコツ今日も100軒を訪問したとのことです。頑張りましょう。上田公司さんの写真が欲しかったんですが、次回に・・・。

夕方6時からは67回目の徳島金曜日行動

あいにくの雨となってしまいましたが、13人が集まって元気に抗議行動ができました。「徳島金曜日行動には初めて参加しました」という女性がマイクを握ってくれました。人数は少ないですが、初めて参加してくれる人もいて確実に広がっていることを感じます。

夕方6時はもう真っ暗です。初めてスマホで写真を撮ってみましたが、やっぱり腕が悪いんでしょうか(笑)・・・こんなもんです。

雨がだんだん大降りになりそうな予感がしたので、ちょっと早めにデモ行進に出発しました。四国電力前ではいつものように「原発反対のマーチ」を歌います。今日はAさんがアカペラで歌いました。迫力のある歌声でした。原発反対の声、しっかり届いたでしょうか。

市田さんの国会質問

市田さんの国会質問があったので、今日の午後、鳴門事務所でテレビを見ていました。

「福島第1原発の港湾内に完全にブロックされている。ということは、コントロールされているということだ」安倍さんがまたこんなことを言っていました。本当に困った人です。

共産党の国会議員が増えてうれしいですね、この画像。

画像は前川美穂さんのフェイスブックからいただきました。ありがとうございました。

さ!今夜はここまでにしましょうか。どなたさまも、おやすみなさい・・・。ごきげんよう。また明日

今夜は大好きなあいざき進也を聞きながら寝ることにしましょう。

あいざき進也 「恋のリクエスト」

あいざき進也 「恋のペンダント」

昔、昔の大昔、「手塚くんって進也に似てるね」って言われたこともあったのだよ。当時はチョー嬉しかった(笑)