雨の中、金曜日行動に16人が参加!

徳島駅前金曜日行動に参加しました。選挙本番中は参加ができなかったので3週間ぶりの参加でした。全国で毎週金曜日に行われている原発再稼働反対抗議行動。徳島は24回目の行動でした。先週は3人でプラカードを持って立ったとのこと。本当にありがとうございます。

私はサンタクロースになりプラカードを持ちました。選挙中はスーツにネクタイというスタイルだったのですが、金曜日はサンタクロース(笑)

やっぱり仮装は楽しいですね。次回は年末押し迫っての28日の金曜日です。原発が無くならない限りこの金曜日行動は続きます。政権が変わるとこの原発政策はどうなるでしょうか。再稼働を絶対にさせない!建設の再開を絶対にさせない!新しい原発を絶対に作らせない!私たちのこの運動がますます大事になってくると思います。まだ金曜日行動に参加したことないみなさん、ぜひお越しください。「原発再稼働反対!徳島有志の会」として誰でも自由に参加できるようになっています。共産党支持の人、社民党、公明党、自民党、民主党、みんなの党、維新、無党派のみなさん、誰でもOKです。

今日の赤旗日刊紙の1面に「震度6弱以上の確率発表」との記事が。徳島は・・・64.2%の確率で今後30年間に地震があると!!

原発はただちにゼロに!!

昨日の夜は板野町のSさん宅で「おつかれさん会」が開かれ参加しました。選挙で一緒に頑張ったみなさんとの顔合わせ。お鍋がおいしかったです。ありがとうございました。

これから連続して支部のみなさんたちとの「おつかれさん会」があります。次の参議院選挙に向かって新しいスタートの会になります。

阿波市のHさんに「お世話になりました」と電話をしました。選挙前に池光市議と一緒に訪問した時、お米をカンパしてくれたHさん。彼は「手塚さん、今回は残念だったな。けど、次回はいける!私も全力で応援するけんな。がんばってよ!」と言ってくださいました。Hさんだけでなく、たくさんの人から声をかけていただきました。感謝、感謝の連続です。

候補者活動から徐々に日々の仕事に戻らなければいけません。芋を切ったみたいに「はい!これまでよ!」とはいきません。もう少し時間が必要です。

画像は徳島駅前金曜日行動。古田元則さんと八万支部のSさんです。私のサンタクロースの画像が無いのが残念です(笑)

画像は古田さんのHPから拝借しました。いつもありがとうございます。