原発いらん!の声を徳島から 四国電力前で叫ぶ

85回目の徳島金曜日行動は11人で元気に!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は85回目の徳島金曜日行動でした。5時半頃には徳島駅前で準備をするのですが、だいぶ、日が長くなってきました。写真も撮影しやすくなりました。私が撮ったらいつも真っ黒なんで(笑)

今夜は風が強かったです。路上に並べたプラカードが何度も飛んでいって、拾いに走るのが大変でした。

いつも準備の時から駅前に来てくれるSさんです。今日は私の代わりに長い時間、呼び込みをしてくれました。

Kさんです。写真を撮るよ・・・と言ったら緊張して固まっています(笑)

いつも本当におつかれさまです。

おなじみ、古田元則さんです。いつも元気いっぱいの古田さん。重いハンドマイクを担いで、四国電力まで今日もデモ行進、頑張りました。いつもありがとうございます。

四国電力前では大きな声で叫びます。「伊方原発再稼動反対!」「瀬戸内海の自然を守れ!」「電気料金の値上げ反対!」

いつもの「原発いらんの声を徳島から」のプラカード。四国電力の看板のところに、そっとおいて、記念写真です。

徳島そごうエスカレーター前のこの阿波踊りの看板の前で、いつも集会をしています。

古田元則さんのHPに今夜の私の画像がアップされていましたので、早速いただきました。ありがとうございます。

県議候補3人そろって徳島駅前宣伝

今朝は朝8時から徳島駅前で街頭宣伝をしました。私もマイクを握って訴えましたが、しどろもどろ・・・。もっともっとうまくしゃべれるようになりたいです。

マイクを握っているのが古田元則さん。次に上村恭子さん、山田豊さん、そして私、手塚弘司です。あ・・・たすきをしているから、わかりますよね(笑)

今夜は宿直です。さっきマーケットで買い物をしてきました。もうすぐ桃の節句ということで桃の缶詰がたくさん積み上げてありまして、おもわず買ってしまいました。明日の朝食にしましょうか・・・。もちろん、大好きなチョコレートも買ってしまいました。

では、みなさん、今夜はここまでにします。また、明日も元気にお会いしましょう。

【おまけ】

【おまけのおまけ】