原発いらない!再稼働反対!子どもを守ろう!大人が守ろう!

伊方原発再稼働反対!

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今夜は86回目の徳島金曜日行動でした。いつもより、かなりあたたかかったので良かったです。12人で元気にデモ行進も頑張りました。

赤旗記者の藤原さんも、徳島新報記者の花岡さんも、取材に来てくれていました。いつもいつもありがとうございます。日本共産党県委員会の山田豊(県議予定候補)さんも参加してマイクを握ってくれました。

月末で忙しい中、集まってくれたみなさん、本当にありがとうございました。長い長いたたかいになるのは覚悟しています。強い力に決して負けずにこれからも頑張ります。

山田豊さんは9日(日)に東京で開催される原発反対の大きな集会に参加するようです。徳島からの代表として、しっかり声を出して来てくださいね。他にも徳島から参加する人もいるのかなあ・・・。本当は私も行きたいところなんですが・・・。

古田みちよ県議もマイクを握ってくれました。

マイクリレーでみんなにアピールしてもらいました。誰でも自由に参加できる抗議行動です。まだ、金曜日行動に来たことない人は、ぜひ1回遊びに来てください。毎週金曜日、夕方6時には必ず徳島駅前には私がいますから・・・。

私も記念撮影。パチリ・・・。しんどそうな顔やなあ・・・。山田豊さんみたいにニッコリ笑ったら良かった(1番上の写真)。隣でマイクで呼びこみをしてくれているのはSさんです。彼女は徳島金曜日行動の顔ですね。いつもありがとうございます。

3月11日には徳島駅前で「原発ゼロ」の抗議集会とデモ行進が予定されているようです。時間は同じ夕方6時からです。みなさん、ぜひ、そちらにも参加してくださいね。私たち金曜日のメンバーもみんなで参加しますよ。

さ!今夜はここまで!みなさん、おやすみなさい・・・・。また明日