福島を忘れるな!再稼働を許すな!3・11集会

60人で元気に集会&デモ更新

みなさん、こんばんは!日本共産党の手塚弘司です。今日は原発ゼロの集会&デモ行進に参加しました。いつもの金曜日行動に参加している仲間たちも一緒に参加しました。「原発再稼働反対!徳島有志の会」を代表して私が連帯のあいさつをしました。

いつものようにしっかりしゃべろうと思ったのに、緊張してしまって、頭が真っ白になってしまって・・・。しどろもどろ・・・。自分が何をしゃべっているのかわからなくなってしまって・・・。はあ、情けない。いつもはちゃんとしゃべっているのに・・・。四国放送のカメラも来ていたんでちょっと緊張していましたね。あああ・・・ごめんなさい。

明日の昼前のニュースで流れるそうです。

伊方原発再稼働反対!

絶対に再稼働させない!私たちは諦めない!

今夜はここまでにします。みなさん、おやすみなさい。また明日

【おまけ】

楠藤さんのFBから写真を拝借しました。雰囲気がわかると思いますので紹介します。楠藤さん、ありがとう!